Suara.com - Persija Jakarta resmi memperkenalkan Marc Klok sebagai pemain baru untuk mengarungi musim 2020. Pemain yang didatangkan dari PSM Makassar itu dikontrak selama empat tahun.
Klok telah diperkenalkan sebagai rekrutan terbaru, Jumat (31/1/2020) malam. Pemain asal Belanda itu juga telah dikenalkan di hadapan media, Sabtu (1/2/2020).
Presiden Klub Mohamad Prapanca menjelaskan alasan Persija mendatangkan pemain berusia 26 tahun tersebut. Kedatangan Klok sudah dengan diskusi dengan tim Kepelatihan.
Panca menegaskan dengan datangnya Klok diharapkan Macan Kemayoran bisa tampil baik. Khususnya kembali menjadi juara Liga 1 2020.
"Persija di Liga 1 musim ini berusaha untuk memberikan penampilan terbaik dengan merekrut dia. Tentu ini sudah didiskusikan manajemen termasuk Coach Sergio Farias. Mudah-mudahan dengan datangnya dia (Marc Klok) kami punya kepastian untuk jadi juara Liga 1," kata Panca saat jumpa pers di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Sabtu (1/2/2020).
Sementara Manajer Persija Bambang Pamungkas menyebut pembelian Klok sudah sangat tepat. Sang pemain juga menjadi bagian rencanaya tim merengkuh target juara pada musim ini.
"Segala sesuatu yang berkaitan dengan keputusan tim, selalu didiskusikan secara matang. Klok adalah satu diskusi tersebut dalam rangka target juara," ujar Bepe, sapaan akrabnya.
"Klok jadi alternatif pilihan di lini tengah dan jadi variasi dengan kehadirannya. Semoga ini jadi kabar baik untuk Persija dalam mengejar target (juara)," pungkasnya.
Marc Klok menjadi pemain terakhir yang mengisi empat slot legiun asing. Sebelumnya tim kesayangan Jakmania itu memperpanjang kontrak Marco Simic dan Rohit Chand, serta mendaratkan eks Juventus Marco Motta.
Baca Juga: Puji Manny Pacquiao, Robert Garcia: Nggak Ada Takutnya
Berita Terkait
-
Berlabuh di Persija Jakarta, Marc Klok Beberkan Alasannya
-
Resmi! Marc Klok Berseragam Persija Jakarta
-
Begini Komentar Otavio Dutra Bisa Main dengan Marco Motta di Persija
-
Piala Gubernur Jatim 2020 Digelar, Arema FC Satu Grup dengan Sabah FA
-
Sudah Ditunggu Jakmania, Marco Motta: Sampai Berjumpa Hari Sabtu
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis
-
Calvin Verdonk Terpukau Atmosfer SUGBK Saat Timnas Indonesia Gulung Saint Kitts and Nevis