Suara.com - Entah serius atau hanya sekadar psywar kepada Manchester United yang merupakan mantan klubnya, manajer Tottenham Hotspur mencoret The Red Devils --julukan Man United-- dari persaingan empat besar Liga Inggris musim ini.
Dalam sebuah wawancara dengan Sky Sports, Mourinho tidak menyebut Man United yang dibesutnya pada 2016-2018 lalu, dalam daftar tim-tim yang bersaing dengan Tottenham untuk posisi top four Liga Inggris 2019/2020.
Pelatih berusia 57 tahun yang kini tampil dengan gaya rambut cepak menjurus plontos itu justru dengan lantang menyebut dua tim kuda hitam, yakni Sheffield United dan Wolves, layak diperhitungkan untuk meraih tiket ke Liga Champions musim depan.
Sebagai informasi, Chelsea saat ini berada di urutan keempat klasemen sementara Liga Inggris 2019/2020, unggul dua poin dari Sheffield asuhan Chris Wilder di peringkat kelima.
Namun, Chelsea baru memainkan 25 pertandingan, sementara Sheffield sudah 26 kali bertanding.
Sementara itu, Tottenham besutan Mourinho ada di posisi keenam. Baru bermain 25 kali, mereka hanya terpaut empat poin dari zona Liga Champions.
Everton (26 pertandingan) berada di urutan ketujuh, terpaut satu poin saja dari Tottenham. Sedangkan Man United dan Wolves yang sama-sama baru bermain 25 kali, juga sama-sama berjarak enam poin dari zona empat besar saat ini.
"Empat besar? Kami tentu membidik itu, itu menjadi target kami di akhir musim nanti," tegas Mourinho kepada Sky Sports.
"Chelsea ada dalam persaingan juga, sudah pasti. Sheffield United dan Wolves juga sedang bersaing untuk empat besar," sambung pelatih yang juga pernah menukangi Chelsea, Real Madrid dan Inter Milan itu.
Baca Juga: Jose Mourinho Sekarang Botak, Alasannya Konyol!
"Mereka (manajer Sheffield dan Wolves) mungkin mengaku tidak masuk dalam persaingan (empat besar Liga Inggris 2019/2020), dan saya mengerti bila mereka mengatakan itu. Tetapi kenyataannya tidak demikian," celotehnya.
"Bukan hanya karena posisi mereka di klasemen, tetapi karena kekuatan dan kualitas skuat yang mereka miliki," imbuh Mourinho.
"Wolves membeli pemain penting pada (bursa transfer) Januari (2020) untuk mencoba memperbaiki situasi mereka. Demikian juga Sheffield yang membeli pemain penting, mereka memecahkan rekor mereka di bursa transfer untuk mencoba meningkatkan tim," paparnya.
"Jadi ini bukan hanya tentang Tottenham, Chelsea, Everton, ini bukan hanya tentang kita. Ini juga tentang dua klub yang harus saya akui fantastis (Sheffield dan Wolves," tandas pelatih berjuluk The Special One itu.
Berita Terkait
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Latihan Timnas Belanda Memanas, Eks Striker Manchester United Hajar Rekan Sampai Cedera
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
Real Madrid Jadikan Enzo Fernandez Target Utama, Chelsea Pasang Harga Selangit
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey