Suara.com - AS Roma harus pulang dengan tangan hampa usai bertandang ke markas Atalanta di laga lanjutan pekan ke-24 Serie A Liga Italia 2019/2020. Bermain di Stadion Atleti Azzurri d'Italia, Minggu (16/2/2020) dini hari WIB, Serigala Ibu Kota kalah 2-1.
Roma sebenarnya mengawali laga dengan unggul terlebih dahulu di menit 45 melalui sepakan keras Edin Dzeko. Namun Atalanta bangkit di babak kedua dengan membalas dua gol untuk mengunci kemenangan melalui sontekan bek Jose Luis Palomino menit 50 dan tendangan cantik dari pemain pengganti, Mario Pasalic di menit ke-59.
Dengan kekalahan ini, AS Roma gagal menyalip Atalanta di posisi empat klasemen sementara Serie A dan tertahan di posisi kelima dengan raihan 39 poin. Sementara bagi Atalanta, tambahan tiga poin memantapkan mereka di posisi keempat klasemen sementara dengan 45 poin.
Jalannya Pertandingan
Sejatinya AS Roma mengawali laga dengan cukup apik. Mereka langsung mencoba mengambil alih serangan sejak peluit babak pertama dimulai. Sejumlah upaya serangan dilakukan meski masih bisa diredam barisan pertahanan Atalanta.
Lewat 10 menit pertandingan, Atalanta mulai berbalik menekan. Serangan balik cepat dengan dikomandoi sang kapten Papu Gomez nyaris berbuah gol. Laga berjalan seru setelah kedua tim saling jual beli serangan.
Usai sepakan Josep Ilicic dari sisi kiri pertahanan Roma gagal menemui sasaran. Di menit 20, tim tamu mengancam melalui Mkhitaryan, sayang, upaya pemain pinjaman dari Manchester United itu masih bisa dimentahkan barisan belakang Atalanta.
Usaha keras AS Roma akhirnya berbuah Manis. Berawal dari kesalahan pemain belakang Atalanta mengontro bola di menit 45, Edin Dzeko dengan cepat merebut bola yang langsung berlari merangsek ke jantung pertahanan Atalanta.
Meski dipepet dua pemain Atalanta, Dzeko dengan tenang melepaskan tendangan keras kaki kanan yang gagal diadang kiper Gollini, dan gol! Roma unggul 0-1. Tak lama setelah gol itu, wasit meniup peluit berakhirnya babak pertama.
Baca Juga: Tinggalkan Barcelona, Carles Perez Berlabuh ke AS Roma
Selepas turun minum, Atalanta langsung tancap gas. Kombinasi Papu Gomez dan Josep Ilicic di sisi sayap cukup merepotkan pertahanan AS Roma.
Hingga kemudian di menit 50, gol penyeimbang akhirnya tercipta. Berawal dari skema tendangan sudut, bola yang ditanduk salah satu pemain Atalanta melebar di sisi kanan gawang Roma. Di situ, Palomino sudah menunggu tanpa pengawal, sang pemain langsung menyontek bola tanpa bisa dibendung kiper Lopez. Skor berubah jadi 1-1.
Selepas gol dari Palomino, serangan Atalanta kian agresif. Hal itu membuat para pemain Roma cukup kerepotan.
Melihat permainan sang ujung tombak Duvan Zapata kurang greget akibat terus dimarking pemain belakang Roma. Sang juru taktik Gasperini langsung menarik striker Kolombia itu untuk diganti dengan Mario Pasalic.
Upaya pergantian itu terbilang jitu, tak lama setelah masuk, pemain nomor punggung 88 itu langsung mencetak gol di sentuhan pertamanya dengan bola di menit 59.
Gol tersebut berawal dari upaya para pemain Atalanta yang merangsek ke daerah pertahanan AS Roma. Usai memenangi perebutan bola, Freuler melepaskan umpan datar ke arah Pasalic yang menunggu di kotak penalti tanpa pengawalan ketat, dengan sedikit kontrol sang pemain melepaskan tendangan melengkung kaki kanan yang meluncur deras ke sisi pojok kiri atas gawang Roma dan gol!. Skor berbalik 2-1 untuk Atalanta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Gabung AS Trencin, Marselino: Saya Pemain yang Utamakan Kerja Sama Tim
-
Dirumorkan Punya Darah Indonesia, Thijs Dallinga: Itu yang Saya Cari
-
Inggris Cuma Menang 2-0, Thomas Tuchel Semprot Rashford dan Dua Pemain Arsenal
-
Kondisi Karut Marut FC Twente: Mees Hilgers Kini Dilatih Eks Pelatih Ivar Jenner
-
Cetak Gol Perdana di Timnas Indonesia, Eliano Reijnders: Rasanya Luar Biasa
-
Rodri Bocorkan Pesan Rahasia untuk Wonderkid Barcelona Lamine Yamal
-
Liverpool Saling Sikut dengan Real Madri dan Man City Demi Rekrut Marc Guehi
-
Kehabisan Kesabaran, Barcelona Dirumorkan Usir Marcus Rashford
-
Legenda Juventus Puji Italia Era Gattuso: Solid, Determinasi Tinggi, dan Ingin Menang
-
Mandul di Manchester United, Kok Bisa Benjamin Sesko Gacor di Slovenia?