Suara.com - Persik Kediri harus mengakui keunggulan tim tamu, Persiraja Banda Aceh, dalam lanjutan pekan ketiga Liga 1 2020 di Stadion Brawijaya. Imbas kekalahan ini, pelatih Persik Joko Susilo mengaku akan mengevaluasi seluruh pemainnya.
Persik Kediri dibungkam Persiraja Banda Aceh dengan skor tipis 0-1. Keuntungan tim tamu tercipta di menit kedua. Adapun kekalahan ini merupakan yang pertama diderita Persik, sekaligus kemenangan perdana Persiraja di Liga 1 2020.
"Ya, tentu pertama, selamat kepada Persiraja, dan kami jujur kecewa dengan hasil ini. Kami harus kalah tanpa dapat poin satu pun. Kami kehilangan tiga poin di kandang sendiri," kata Joko seusai laga, Sabtu (14/3/2020).
"Tentu ini hal yang sangat menyakitkan. Saya sebagai pelatih juga mengapresiasi kerja pemain-pemain saya yang sudah bekerja keras semaksimal mungkin untuk (berusaha) memenangkan pertandingan," lanjutnya.
Joko mengaku, sebenarnya telah mengingatkan pemainnya agar berkonsentrasi sejak menit awal pertandingan. Namun karena kelengahan skuat Macan Putih, akhirnya jala Persik kebobolan di menit-menit awal.
"Hanya karena sedikit peluang (yang didapat Persiraja) kemudian dimanfaatkan menjadi gol. Kemudian kita (Persik) banyak peluang, tetapi tidak bisa memanfaatkan peluang itu," tuturnya.
Joko juga mengatakan telah mengingatkan pemainnya agar bisa mengontrol emosi saat pertandingan. Namun nyatanya, pemain Persik justru terbawa irama permainan lawan dan kerap lepas kontrol serta terbawa emosi saat berebut bola.
"Ya, mungkin pemain juga karena keinginan untuk memenangkan (pertandingan) itu menjadi lost control. Itu nanti menjadi catatan tersendiri. Saya akan coba diskusi lagi dengan pemain, saya akan ajak bicara," paparnya.
Setelah ini, Joko mengaku akan mengevaluasi seluruh pemainnya, termasuk lima pemain asing yakni Ante Bakmaz, Jefferson, Gasvar Vega, Asceric, dan Sackie Doe. "Pasti semua (pemain dievaluasi), asing, lokal, semua," tutupnya.
Baca Juga: Liga 1 2020 Ditunda Imbas Corona, Pelatih Persija: Ini Terbaik buat Semua
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Arsenal Disebut Tim Terburuk, Martin Keown Serang Balik Paul Scholes
-
3 Fakta Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero, Tidak Kehilangan Tiga Jari
-
Berapa Nomor Punggung Ragnar Oratmangoen Jika ke Persib Bandung?
-
Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero Ternyata Masih Berusia Belasan Tahun
-
Kalahkan Chelsea, Mikel Arteta Sebut Final Carabao Cup 'Vitamin Terbaik' untuk Arsenal
-
John Herdman Silahturahmi dengan Jay Idzes ke Markas Sassuolo
-
Gacor! Anak Dokter Kebumen Cetak 6 Gol dari 5 Laga Bersama Eintracht Frankfurt
-
Kata-kata Bojan Hodak Jawab Soal Ragnar Oratmangoen ke Persib Bandung
-
Dari Hawaii ke Timnas Indonesia? Inilah 5 Fakta Luke Vickery, Calon Bintang Baru John Herdman
-
Persib Bandung Terancam Tanpa Ramon Tanque saat Hadapi Malut United