Suara.com - Real Madrid dikabarkan siap melego striker mereka yang flop sepanjang musim ini, Luka Jovic, ketika bursa transfer kembali dibuka selepas kampanye 2019/2020 ini. Sebagai gantinya, Real Madrid disebut memboyong bomber andalan Wolves, Raul Jimenez.
Jovic sejatinya baru dibeli Real Madrid dari Eintracht Frankfurt dengan banderol tinggi 53 juta pounds (sekira Rp 972 miliar) pada bursa transfer musim panas 2019 lalu.
Meski demikian, pemilik tujuh caps bersama Timnas Serbia itu tak kunjung menunjukkan performa terbaiknya bersama Los Blancos --julukan Real Madrid-- sepanjang musim ini.
Sebelum musim 2019/2020 ditangguhkan imbas Virus Corona, Jovic total hanya bisa mengemas dua gol plus dua assist dari 24 pertandingan lintas ajang musim ini.
Karena itu, seperti dilansir Tribal Football, Real Madrid pun siap melego lagi Jovic pada bursa transfer mendatang, sebelum harga pasaran penyerang berusia 22 tahun itu terus jatuh.
Sebagai pengganti, seperti diklaim AS, Real Madrid pun akan mencoba mendatangkan Jimenez dari Wolves.
Penyerang internasional Meksiko itu diharapkan bisa menghadirkan persaingan antarposisi yang kompetitif dengan penyerang andalan Real Madrid, Karim Benzema pada musim depan.
Semenjak bergabung dengan Wolves dari Benfica pada musim panas 2018, Jimenez memang langsung menjelma menjadi salah satu penyerang tengah paling efektif sekaligus menakutkan di pentas Liga Inggris.
Bomber berusia 28 tahun itu juga tampil apik bersama Wolves di kancah Liga Europa musim ini.
Baca Juga: Anti dengan Transfer Pogba, Eks Real Madrid: Buat Apa Beli Mahal-mahal?
Di lintas ajang, sebelum kampanye 2019/2020 ditangguhkan imbas pandemi Virus Corona, Jimenez sukses mengemas 22 gol plus 10 assist untuk Wolves dari 44 pertandingan.
Sementara secara keseluruhan, Jimenez telah menyumbangkan 39 gol dari total 88 pertandingan bersama Wolves.
Sebagai informasi tambahan, Jimenez sejatinya masih terikat kontrak jangka panjang di Molineaux --markas Wolves, yakni hingga musim panas 2023 mendatang.
Karena itu lah, manajemen Real Madrid harus bekerja ekstra keras jika ingin mengamankan servis sang striker pada bursa transfer mendatang.
Menurut laman Transfermarkt, harga pasaran Jimenez saat ini ada di kisaran 50 juta euro.
Berita Terkait
-
Jorge Messi Wafat, Lionel Messi Pimpin Prosesi Perpisahan dengan Penjagaan Ketat
-
Seru! Fabrizio Romano vs Florian Plettenberg Saling Serang Gegara Yan Diomande
-
Vinicius Junior Prioritaskan Bertahan di Real Madrid, Arsenal Terancam Gagal?
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Siapa Mau Menyusul? Amuk Mentan Amran Copot Pejabat KPPG Surabaya di Tengah Rapat
-
Wanita di Tangerang Diperkosa dan Dibunuh, Jasad Pertama Kali Ditemukan Sang Pacar
-
Jelang Pengumuman MSCI, BEI dan OJK Minta Pembekuan Pasar Modal Indonesia Dicabut
-
7 Cara Menata Jam Dinding di Rumah Menurut Feng Shui agar Estetik dan Hoki
-
Petaka Subuh di By Pass Mojokerto: Pramugari Transjatim Tewas, Truk Misterius Kabur
-
Bansos Beras 30 Kg Mulai Disalurkan Agustus, Cek Jadwal Pencairannya
-
Letupan Tengah Malam di Bumi Waras: Gudang Frozen Food Rp3 Miliar Ludes Dilalap Api
-
Terungkap di Sidang! Kuota Haji Tambahan Diatur 'Satu Pintu' Lewat Fuad Hasan Masyhur
-
Nathalie Holscher Pasang Badan Tunjukkan Bukti Mewah Usai Suami Dituduh Numpang Hidup
-
IHSG Hari Ini Di Ujung Tanduk, Mampukah Tembus Resistance 6.300?