Suara.com - Persija Jakarta menyampaikan pesan melalui surat terbuka resmi klub untuk kelompok suporter setia mereka, Jakmania. Surat terbuka ini ditulis langsung oleh manajer tim sekaligus legenda hidup Persija, Bambang Pamungkas.
Surat terbuka ini sendiri telah diunggah di akun Instagram resmi Persija, @persijajkt, Kamis (26/3/2020).
Berbagai pesan dituliskan di surat ini, seperti kondisi para pemain, pelatih, dan juga ofisial tim Persija di tengah pandemi Virus Corona yang kini menghantui Indonesia, dan telah membuat kompetisi Liga 1 2020 distop.
Bepe --sapaan akrab Bambang Pamungkas-- menyatakan bahwa skuat Persija terpukul karena pandemi Corona ini, khususnya di Jakarta.
Berikut salinan surat terbuka resmi Persija untuk Jakmania yang ditulis oleh Bambang Pamungkas:
"Seluruh pemain, staf pelatih, dan ofisial Persija Jakarta sangat terpukul dengan merebaknya wabah Virus Corona. Bagaimana tidak, kota yang selama ini menjadi arena kami berlatih, berlaga, dan juara kini sedang 'istirahat'."
"Tak ada lagi kepadatan lalu lintas yang menjadi teman memulai segala asa hingga menutup senja. Tak ada lagi hilir mudik kereta yang membawa pekerja yang luar biasa. Denyut ibu kota terhenti sementara waktu."
"Jak, kami baik-baik saja. Saat ini kami berlatih di rumah. Kalian mungkin sudah melihatnya di akun sosial media kami masing-masing atau pun akun resmi Persija. Kami tetap menjalankan kewajiban kami, yaitu mempersiapkan diri untuk mengarungi liga."
"Kita memang tidak bisa bertegur sapa secara langsung. Namun, seperti lagu yang sering kita kumandangan bersama; 'Kau yang tak pernah kulupakan, meski jarak waktu memisahkan'. Saat ini pun kita tidak pernah melupakan, kami selalu bersama-sama, baik dalam jiwa terlebih lagi dalam doa."
Baca Juga: Pandemi Corona, Witan Sulaeman Sudah Pulang ke Indonesia dari Serbia
"Jak, semoga kalian semua dalam keadaan sehat. Mari rapatkan barisan dan ikuti imbauan dari pemerintah dengan tetap berada di rumah. Karena dengan menjaga diri sendiri, kita telah menyelamatkan mereka yang kita sayangi. Semoga Allah SWT melindungi kita semua"
"Kami yakin situasi ini akan cepat berlalu. Kita akan segera bersama dan kembali mengangkat piala untuk Jakarta. Salam hangat untuk kalian semua pendukung Persija dan seluruh masyarakat Jakarta."
Berita Terkait
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Mauricio Souza Akui Sering Begadang Pikirkan Performa Persija Jakarta
-
Bek Kanan Persija Kelewat Berani, Dewa United Manfaatkan Ruang Kosong
-
Persija Dua Laga Tanpa Kemenangan, Jordi Amat Berharap Macan Kemayoran Pindah Kandang
-
Skuad Persija Dibubarkan Jelang Hari Raya Idul Fitri
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh