Suara.com - Xavi Hernandez mengaku dirinya siap untuk melatih Barcelona. Legenda Barcelona ini pun mengungkapkan alasannya sempat menolak tawaran tersebut
Xavi telah menghabiskan sebagian besar karir bermainnya dengan Barcelona, dari tahun 1998 hingga 2015 dan bermain lebih dari 700 pertandingan.
Bersama Barcelona, Xavi telah memenangkan delapan gelar La Liga dan juga telah mengangkat empat trofi Liga Champions.
Ia juga memainkan peran penting dalam tiga kemenangan turnamen utama berturut-turut timnas Spanyol di Euro 2008, Piala Dunia 2010 dan Euro 2012.
Dalam beberapa tahun terakhir ia telah pindah ke manajemen dengan klub Liga Stars Qatar Al Sadd, di mana ia menyelesaikan karir bermainnya.
"Jelas saya ingin kembali ke Barcelona, itu memberi saya banyak kegembiraan," kata Xavi dalam sebuah wawancara dengan La Vanguardia.
"Sekarang saya telah melihat diri saya menjadi pelatih, saya pikir saya bisa membawa banyak hal kepada para pemain," ujarnya seperti dilansir Skysport.
"Tetapi saya menjelaskan kepada mereka bahwa saya melihat diri saya dalam sebuah proyek yang dimulai dari nol dan di mana pengambilan keputusan menjadi milik saya."
Barcelona sebelumnya sudah menunjukkan minatnya pada Xavi dan telah mendekatinya sebelum Ernesto Valverde dipecat pada Januari.
Baca Juga: Viral Video Akses ke jakarta Ditutup, Jasa Marga: Kini Sudah Dibuka Kembali
Klub Catalan ini akhirnya menunjuk Quique Setién menggantikan Valverde. Eks gelandang Spanyol itu menolaknya dan berpikir saat itu bukanlah waktu yang tepat.
"Saya tidak punya masalah. Saya tidak akan menyembunyikan, dan saya tidak akan mengambilnya kembali," ujarnya.
"Saya ingin bekerja dengan orang yang saya percayai, dengan orang yang setia. Tidak mungkin ada orang yang beracun di sekitar ruang ganti," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Resmi Gabung Girona, Marc-Andre ter Stegen Ungkap Pesan Menyentuh
-
Tak Dibawa Barcelona ke Ceko, Marc-Andre ter Stegen Tes Medis di Girona
-
Protes Keras Frenkie de Jong Terhadap Kepemimpinan Wasit Usai Barcelona Tumbang
-
Hansi Flick Kecewa Barcelona Gagal Maksimalkan Peluang Emas Menghadapi Tekanan Real Sociedad
-
Kekalahan Pertama Barcelona dalam 12 Laga, Hansi Flick: Bukan Salah Wasit, Kami yang Tumpul
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
Terkini
-
Berguinho Siap Kerja Keras Jaga Posisi Persib Bandung
-
Pemain China Ini Puas Banget Bantai Vietnam Usai Diremehkan di Piala Asia U-23 2026
-
Beckham Putra Kasih Pembuktian ke John Herdman, Layak Dipanggil Timnas Indonesia ke FIFA Series 2026
-
Jayden Oosterwolde Mengaku Dihubungi Tiap Bulan untuk Bela Timnas Indonesia, Jawabannya Tak Berubah
-
Resmi Gabung Girona, Marc-Andre ter Stegen Ungkap Pesan Menyentuh
-
Debut John Herdman di Depan Mata, PSSI Titip Pesan Penting untuk Timnas Indonesia
-
Selebrasi Minum Bir, Sindiran Jude Bellingham untuk Tukang Julid
-
Persija Dihukum Komdis! Macan Kemayoran Pincang Hadapi MU di Stadion GBK
-
Prediksi Ranking FIFA Timnas Indonesia Jika Sapu Bersih Kemenangan di FIFA Series 2026
-
Saat Kecil Nonton di TV, Gabriel Jesus Terharu Bisa Cetak Gol di San Siro