Suara.com - Pelatih Barcelona, Quique Setien tidak khawatirkan soal masa depan Lionel Messi dengan konflik internal klub. Bahkan, Setien yakin Messi akan bertahan hingga pensiun di Barca.
Penangguhan La Liga Spanyol karena pandemi virus corona Covid -19 tidak juga mampu menghentikan krisis internal Barcelona yang semakin memburuk dalam sepekan terakhir.
Enam direktur Barcelona telah memutuskan mundur dan membuat presiden Josep Maria Bartomeu semakin mendapatkan tekanan besar.
Emili Rousaud, salah satu dari enam direktur yang mundur mengungkapkan bahwa di dalam tubuh Barcelona ada praktik korupsi.
Sementara pihak Barcelona sendiri tidak tinggal diam. Mereka telah siap menempuh jalur hukum atas tuduhan mantan wakil presidennya itu.
Calon presiden, Victor Font juga ikut memberikan serangan pedasnya kepada Bartomeu. Ia mengklaim Barcelona terancam "kebangkrutan ekonomi" dan "kerusakan moral".
Messi sendiri tidak luput dalam perselisihan dengan petinggi Barca. Dia sebelumnya secara terbuka mengkritik direktur olahraga Eric Abidal usai pemecatan pelatih Ernesto Valverde.
Messi juga tidak senang dengan kurangnya perlindungan dari dewan direktur saat para pemain Barcelona dikritik terkait masalah pemotongan gaji di tengah wabah virus corona.
Peraih enam Balon d'Or ini pun dihubungkan dengan Manchester City dan Inter. Namun Setien yakin bintang dan kapten bintangnya akan tetap bertahan di Camp Nou.
"Ini hal normal di klub-klub besar," kata Setien kepada TV3 seperti dilansir Livescore. "Mungkin hal yang menyedihkan adalah bahwa krisis ini sampai ke media."
"Akan lebih baik untuk bekerja di lingkungan yang lebih tenang tetapi semuanya yang seperti itu," ujarnya.
"Saya tak berpikir apa yang terjadi telah membuat seorang pemain seperti Messi memikirkan kembali apakah dia [tetap bersama] klub. Saya yakin dia akan menyelesaikan karirnya di Camp Nou," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Badai Cedera Barcelona Berlanjut, Kini Kehilangan Raphinha dan Joan Garcia
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Gol Eric Garcia, Lewandowski, Araujo Antarkan Barcelona Kemenangan Dramatis Lawan Oviedo
-
Hansi Flick Nilai Kegagalan Ballon dOr Jadi Motivasi Baru untuk Lamine Yamal
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Fleksibilitas Lini Tengah Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi dan Irak
-
Suporter Vietnam Tunggu Sanksi Timnas Malaysia, Berharap Menang WO 3-0
-
Statistik 4 Penyerang Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Oktober
-
Bintang Barcelona Cedera, Berpotensi Absen saat Hadapi Real Madrid
-
Plt Presiden FAM soal Sanksi FIFA: Tunggu Saja!
-
Sudah Ditunggu Klub Arhan, Persib Bandung Rotasi Pemain Lawan Persita
-
Isyarat Carlos Pena Tak Senang Persita Jamu Persib di Bali
-
Van Gastel Prediksi PSIM akan Hadapi Laga Sulit di Kandang PSM Makassar
-
Martin Odegaard Siap Comeback di Newcastle vs Arsenal
-
AFC Pilih Diam Terkait Skandal Dokumen Palsu Pemain Malaysia, Tunggu Putusan FIFA