Suara.com - Rindu para pesepakbola Liga 1 2020 dengan kompetisi pastinya tidak terelakkan lagi. Namun di tengah kondisi pandemi COVID-19 saat ini, para pesepakbola tidak bisa berbuat banyak, termasuk fullback Persija Jakarta, Rezaldi Hehanusa.
Rezaldi bersama para pespakbola lainnya harus mematuhi aturan dari pemerintah untuk tetap beraktivitas di rumah. Aturan ini juga belum diketahui kapan berakhir.
PSSI sendiri rencananya akan kembali melanjutkan Liga 1 2020, yang sudah ditangguhkan sejak awal bulan lalu, pada awal Juli 2020 nanti.
Namun, itu jika pemerintah tidak memperpanjang masa darurat bencana wabah COVID-19 yang ditetapkan hingga 29 Mei mendatang.
Jika diperpanjang, PSSI bakal langsung membatalkan kompetisi yang sudah berjalan di musim 2020, baik itu Liga 1 maupun Liga 2.
Selama skuat Persija 'dirumahkan', Rezaldi Hehanusa yang akrab disapa Bule itu mengaku sangat rindu dengan suasana latihan maupun pertandingan.
"Saya sangat kangen kumpul-kumpul dengan teman-teman satu tim di lapangan, senang-senang bersama sekaligus meraih kemenangan bersama," kata Bule seperti dimuat laman resmi Persija, Kamis (16/4/2020).
"Sedangkan di pertandingan tentu saja Jakmania (kelompok suporter Persija). Mereka selalu dukung setiap kami bermain. Dukungan mereka sangat luar biasa dan tidak pernah sepi, selalu memberikan dukungan kepada pemain," sambung pemain berusia 24 tahun itu.
Selama beraktivitas di rumah, Bule pun memiliki cara tersendiri dalam mengisi waktu luang.
Baca Juga: Menolak Disingkirkan, Loris Karius: Saya Masih Jadi Bagian Liverpool!
Selain latihan mandiri, pemain bernomor punggung 28 itu kini banyak memanfaatkan waktu untuk bermain bersama anaknya yang masih bayi.
"Saya selama di rumah memang lebih fokus menjalani program latihan dari tim pelatih. Seperti aktivitas jogging maupun juggling agar fisik biar tetap fit dan bugar," tutur Bule.
"Tapi, sesekali saya juga bermain bersama anak, mengajak dia jalan-jalan di depan rumah sekaligus berjemur menikmati matahari pagi hari," ungkapnya.
Lebih lanjut, Bule juga memberikan saran untuk para suporter agar selalu sehat selama beraktivitas di rumah.
"Kalau saran saya sendiri lebih baik di rumah melakukan aktivitas olahraga sederhana, seperti lari kecil di rumah sekitar 15-20 menit. Yang terpenting membuat fisik kita fit dan bugar dengan berolahraga," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ze Valente Absen Lawan Persija, Pelatih PSIM Yogyakarta Ogah Khawatir
-
Rizky Ridho Menyesal Jelang HUT ke-97 Persija Jakarta, Apa Maksudnya?
-
Pantang Kalah di SUGBK! Kemenangan Harga Mati Demi Kado HUT Persija ke-97
-
Jelang HUT ke-97, Persija Jakarta Luncurkan Buku Foto Eksklusif 'We Rise Again'
-
Jakmania Siapkan Koreografi Spektakuler di Laga Persija vs PSIM Yogyakarta di GBK
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Cetak Gol ke Gawang Barcelona, Liam Delap Anggap Mimpi Jadi Nyata
-
Waketum PSSI Tak Sejalan dengan Erick Thohir Soal Target Perak Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Keras! PSSI Dikritik Main Rahasia-rahasiaan Calon Pelatih Timnas Indonesia, Kenapa Sih?
-
3 Pemain Timnas Indonesia Bakal 'Menggila' di Bawah Asuhan Van Bronckhorst, No.1 Sempat Terlupakan
-
Timnas Indonesia Mau Head to Head dengan Thailand di SEA Games 2025, Yakin Menang?
-
Suporter Geruduk Latihan Timnas Indonesia U-22: Abaikan Target Erick Thohir, Wajib Emas!
-
Link Live Streaming Lion City Sailors vs Persib Bandung 26 November 2025
-
Geger! Shin Tae-yong Siap Latih Timnas Malaysia
-
Thom Haye: Persib Bandung Akan Berat Lawan Lion City Sailors
-
Dijamin Tak Menyesal! Kelebihan Giovanni van Bronckhorst Jika Jadi Pelatih Timnas Indonesia