Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp tidak sabar menunggu sepak bola Inggris kembali setelah tiga bulan ditangguhkan karena pandemi virus corona dan berjanji untuk merayakan gelar Liga Premier Inggris dengan gaya saat aman untuk melakukannya.
Sebagaimana diketahui, Liverpool hanya berjarak enam poin atau dua kemenangan untuk memastikan gelar Liga Inggris pertama mereka dalam 30 tahun.
The Reds memimpin 25 poin atas Manchester City ketika pertandingan dihentikan pada Maret.
Para pemain asuhan Klopp bahkan bisa meraih gelar jika kemenangan diraih di pertandingan pertama, dengan catatan City kalah oleh Arsenal pada salah satu dari dua pertandingan yang dijadwalkan digelar pada 17 Juni.
"Saya sangat merindukannya, sulit dipercaya," kata Klopp kepada BBC, Selasa (2/6/2020).
"Saya tahu ini bukan sesuatu yang paling penting dalam hidup tapi ini minat saya. Saya berharap orang menantikan hal ini, karena kami demikian."
Setelah sekian lama menanti untuk memenangi Liga Premier Inggris, Liverpool menghadapi antiklimaks dengan melakukannya di hadapan tribun kosong karena semua pertandingan liga yang tersisa akan dimainkan tertutup.
Setahun lalu, puluhan ribu fans turun ke jalan-jalan di sekitar Liverpool untuk merayakan keberhasilan The Reds memenangi trofi Liga Champions keenam.
Musim ini, Klopp menegaskan akan ada parade untuk merayakan gelar, bahkan beberapa bulan setelah mahkota Liga Inggris berhasil direngkuh.
Baca Juga: Liga 1 2020 Lanjut Lagi September dan Tak Ada Degradasi?
"Jika kami menjadi juara, perayaan apapun yang mungkin dilakukan akan kami lakukan sebagai tim secara internal dan dengan semua suporter kami pada saat kami diizinkan melakukannya lagi," tambahnya.
"Saya bisa berjanji bahwa jika ini terjadi, akan ada parade juga. Kapanpun. Siapa yang peduli! Kami hanya membutuhkan satu hari ketika semuanya bisa datang dan kemudian kami akan melakukannya."
Liverpool besutan Klopp musim ini juga berpeluang memecahkan rekor total poin Liga Premier, yang dicetak oleh Manchester City dengan 100 poin dua musim lalu.
Liverpool saat ini sudah mengumpulkan 82 poin. Dengan sembilan laga tersisa, maka The Reds berpeluang untuk meraup tambahan 27 poin.
"Menyenangkan memikirkannya tapi kami belum juara dan kami tahu itu," katanya.
"Kami tahu kami sudah dekat tapi dekat itu belum sampai. Masih ada 27 poin tersisa bagi kami dan kami akan berusaha untuk meraupnya."
Berita Terkait
-
Declan Rice Kirim Psywar ke Man City Jelang Final Carabao Cup: Arsenal Siap Kalahkan Siapa Pun
-
Tak Merasa Bersalah dengan Selebrasi Provokatif, Vinicius Junior: Dulu Mereka Tertawakan Saya
-
Disingkirkan Real Madrid, Pep Guardiola: Musim Depan Kami akan Kembali
-
Bungkam Manchester City, Vinicius Jr: Ini Adalah Momen yang Penting
-
Man City Hancur Lebur Lawan Real Madrid, Pep Guardiola Pasang Badan Lindungi Bernardo Silva
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
Terkini
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Alarm Lini Depan Timnas Indonesia, Para Striker Tak Produktif Cetak Gol
-
Timnas Indonesia Salip Ranking Malaysia yang Kena Sanksi Imbas Skandal Naturalisasi
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Malaysia Disanksi WO di Kualifikasi Piala Asia
-
Performa Menawan Eberechi Eze Banjir Pujian dari Mikel Arteta
-
Berkah Ramadan! Bhayangkara FC Jadi Satu-Satunya Tim Sempurna dengan Sapu Bersih 4 Laga Beruntun