Suara.com - General Manager (GM) Arema FC Ruddy Widodo meminta kepada PSSI segera menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) untuk memastikan jadi atau tidaknya kompetisi musim ini berlanjut. Pasalnya, manajemen Arema FC sudah ditanya tim pelatih yang ingin segera menyusun program.
Sebelumnya, PSSI telah melakulan pertemuan virtual dengan tim Liga 1 dan 2 untuk membahas kompetisi. Tidak hanya mereka, Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) dan Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) juga dilibatkan.
Pada pertemuan itu PSSI memberikan gambaran kepada semuanya bahwa Liga 1 dan 2 akan digulirkan lagi pada September atau Oktober dengan berbagai ketentuan. Di antaranya dihapusnya sistem degradasi, pertandingan terpusat di Pulau Jawa, adanya protap kesehatan yang ketat, hingga menaikkan uang subsidi.
"Mudah-mudahan secepatnya (rapat Exco), biar kami segera susun program, pelatih ini, kan nanya juga. Pelatih tahunya September tapi tanggalnya belum tahu," kata Ruddy kepada Suara.com, Sabtu (5/6/2020) malam.
Sementara klub juga membutuhkan kepastian karena harus menindaklanjuti beberapa kebijakan. Seperti pemotongan gaji sampai dengan 75 persen kepada pemain, pelatih, dan ofisial tim yang dibolehkan oleh PSSI diketahui terakhir sampai dengan Juni ini.
"Kalau dari klub, kan yang ditunggu itu bagaimana ini Juni. Kalau surat (PSSI soal pemotoangan gaji), yang 25 persen itu sampai Juni. Nah, Juli, Agustus dan seterusnya itu bagaimana," ungkapnya.
PSSI baru akan ketuk palu terkait Liga 1 dan 2 yang dilanjutkan atau tidak setelah menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI dalam waktu dekat ini.
"Belum tahu (rapat Exco digelar). Mungkin baru dilakukan Minggu depan," pungkasnya.
Baca Juga: Update Covid-19 Global 6 Juni: Salip Italia, Kasus di India Tertinggi Ke-6
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Rekor Penjualan Tiket! Bobotoh Banjiri GBLA Nantikan Debut Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Eliano Reijnders Siap Debut Lawan Persebaya, Starter atau Cadangan?
-
Persib vs Persebaya: Bojan Hodak Ungkap Kendala Maung Bandung
-
Persib Full Team! Luciano Guaycochea Janji Gasak Persebaya di GBLA
-
4-4-2 Klasik Kembali ke Anfield? Slot Punya Opsi Duet Alexander Isak-Hugo Ekitike
-
Derby Manchester Akhir Pekan Ini: Donnarumma Jadi Senjata Rahasia Guardiola
-
Resmi! Thiago Alcantara Pulang ke Barcelona, Kini Jadi Asisten Hansi Flick
-
Duduk Perkara Skandal Chelsea, Terancam Sanksi Berat: Nama Hazard hingga Etoo Terseret
-
Buka Suara Thom Haye Lebih Pilih Persib Bandung, Bos Persija: Katanya ke Eropa
-
Kylian Mbappe Tak Ingin Anaknya Jadi Pesepak Bola