Suara.com - Legenda Liverpool, Steven Gerrard telah diperingatkan bahwa ia jangan dulu menjadi manajer The Reds dalam waktu dekat. Legenda Liverpool lainnya, John Barnes yang mengutarakan hal tersebut.
Barnes menyarankan agar mantan kapten Liverpool tersebut untuk membuktikan kemampuannya lagi di klub lain sebelum kembali ke Anfield.
Seperti diketahui, Gerrard saat ini masih menjabat manajer klub raksasa Skotlandia, Glasgow Rangers, yang merupakan klub pertama yang dibesutnya sebagai pelatih kepala.
Pria berusia 40 tahun itu menjadi pelatih Rangers sejak musim panas 2018, setelah sebelumnya melatih tim akademi Liverpool pasca gantung sepatu sebagai pemain.
Gerrard pun dianggap banyak kalangan sebagai kandidat ideal di masa depan untuk menggantikan pelatih Liverpool saat ini, Jurgen Klopp, meski nama terakhir sejatinya belum menunjukkan tanda-tanda bakal pergi dari Anfield dalam waktu dekat.
Barnes sendiri menyarankan agar Gerrard mencari pengalaman lagi di klub lain sebelum akhirnya melatih klub masa kecilnya, Liverpool.
"Saya yakin Steven (Gerrard) akan melihat dirinya melatih klub di Inggris, pasti itu lebih menarik baginya ketimbang melatih Rangers, dengan segala hormat pada klub raksasa Skotlandia itu. Dan sudah pasti ia mengincar untuk menjadi pelatih Liverpool," ucap Barnes kepada BonusCodeBets seperti yang dilansir GOAL.
"Namun, tawaran mungkin saja datang bukan dari klub Liga Inggris di masa depan, tetapi klub dari (divisi) Championship. Apakah itu akan semenarik Rangers bagi Steven?" sambung mantan winger andalan Liverpool itu.
"Saya tidak tahu jawabannya. Steven adalah satu-satunya yang dapat memutuskan hal itu. Apa pun itu, jika memang Liverpool datang memanggilnya, saya pikir Steven sebaiknya melatih satu klub lagi sebelum kembali ke Anfield," celoteh Barnes.
Baca Juga: Manchester United Mungkin Lepas Daniel James dengan Status Pinjaman
"Minimal satu klub lagi, dan saya kira setelah itu pengalamannya sudah cukup untuk meng-handle tekanan sebagai manajer Liverpool, sebagai pelatih kepala The Reds," tukasnya.
Di Skotlandia, Gerrard sendiri masih belum mampu membawa Rangers mematahkan dominasi sang rival sekota, Celtic.
Dua musim melatih Rangers, belum ada trofi yang berhasil dipersembahkan Gerrard untuk klub yang bermarkas di Ibrox Stadium itu.
Berita Terkait
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Prediksi Pemain Liverpool vs Everton: Debut Alexander Isak, Duel Jack Grealish
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Ousmane Dembele Raih Ballon dOr 2025, Siapa Sosok Istri yang Selalu Mendampinginya?
-
Meski Perpres Sudah Terbit, Tapi Menkeu Purbaya Mau Review Ulang Soal Kenaikan Gaji ASN 2025
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
Terkini
-
Asnawi Bersinar di Liga Thailand, Kans Kembali ke Timnas Indonesia Masih Ada?
-
7 Abroad Timnas Indonesia Serentak Starter di Klub, Sinyal Positif Jelang Kualifikasi Piala Dunia?
-
Rizky Ridho Dipinjamkan ke Klub Malaysia Terengganu, Kabar Ini Santer di Media Internasional
-
Detik-detik Miliano Jonathans Cetak Gol Indah ke Gawang SC Cambuur
-
Media Malaysia Hembuskan Rumor Rizky Ridho ke Terengganu
-
Gol Indah Miliano Jonathans Sampai Bikin Lawan Geleng-geleng
-
Olivier Giroud Loncat Kegirangan Gara-gara Calvin Verdonk, Kenapa?
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Sukses Kalahkan Arema FC dengan 10 Pemain
-
Kurniawan Dwi Yulianto Diintimidasi Suporter, APSSI Pasang Badan
-
Semua Karena Ibu! Kata-Kata Ousmane Dembele yang Bikin Malam Ballon dOr Jadi Haru