Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, selaku ketua panitia penyelenggara Piala Dunia U-20 2021 alias Indonesia FIFA U-20 World Cup 2021 Organizing Committee (INAFOC) berkunjung ke GBK Arena, Senayan, Jakarta, bersama Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto, Jumat (10/7/2020).
Kedatangan Zainudin Amali dan Iwan Budianto untuk meninjau GBK Arena yang akan dipakai sebagai kantor INAFOC. Nantinya, seluruh kegiatan INAFOC akan berpusat di GBK Arena.
Tadinya, selain GBK ada tempat lain yang akan dipakai sebagai kantor INAFOC yaitu Gedung Serbaguna, Senayan. Namun, sebelum mengunjungi Gedung Serbaguna, Amali sudah memutuskan memilih GBK Arena sebagai tempat yang cocok.
Sebagai informasi, GBK Arena sebelumnya sudah dipakai untuk kantor pusat INAPGOC (Indonesian Asian Para Games Organizing Committee) untuk penyelenggaraan Asian Para Games 2018.
Sementara Gedung Serbaguna, Senayan, dipakai buat kantor INASGOC (Indonesian Asian Games Organizing Committee) untuk gelaran Asian Games 2018.
"Kami meninjau tempat, sekretariat untuk panitia penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021 nanti. Kami lihat gedung ini (GBK Arena) karena pernah digunakan untuk Asian Para Games 2018. Jadi menurut kami ini tepat tempatnya," kata Amali usai melihat-lihat GBK Arena, Jumat (10/7/2020).
"Ada pilihan lain yang ditawarkan, tetap setelah kami lihat, langsung memilih ini (GBK Arena). Semua aktivitas kepanitiaan akan terpusat di sini. Dari berbagai unsur, dari Kemenpora, PSSI, dari kementerian, lembaga lainnya, dan berbagai pihak yang masuk di dalam kepanitiaan, akan berkantor di sini," jelasnya.
"Media juga kami siapkan tempat sehingga bisa update dari waktu ke waktu semua informasi yang dibutuhkan oleh publik," ia menambahkan.
Lebih lanjut, Amali menjelaskan alasan pemilihan GBK Arena. Selain bangunan yang terbilang baru, GBK Arena berada di lokasi yang strategis.
Baca Juga: Tiga Alasan Petteri Pennanen Tinggalkan Tira Persikabo Tanpa Beban
"Pertama ini, memenuhi syarat. Tidak terlalu jauh dan dari mana saja bisa diakses. Dan tempatnya masih relatif baru," ungkapnya.
Namun, Menpora belum bisa memastikan kapan GBK Arena akan dipakai untuk INAFOC. Yang jelas, saat ini masih menunggu instruksi dari FIFA.
"Setelah FIFA memberikan struktur kepanitiaan organisasinya kemudian kami isi, setelah itu kami akan berkantor di sini. Jadi kapan belum bisa dipastikan karena PSSI berkomunikasi terus dengan FIFA. Secepatnya kita akan tentukan seperti apa struktur kepanitiaannya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pengamat Sentil Indra Sjafri hingga Zainudin Amali usai Kegagalan Timnas U-22 di SEA Games 2025
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Timnas Indonesia, SEA Games 2025 dan Kegagalan yang Hanya Berjarak 1 Gol Saja
-
Maaf PSSI, Timnas Indonesia Memang Layak Pulang Cepat dari SEA Games Kali Ini
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Peran Zainudin Amali di PSSI Jadi Sorotan Tajam
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
Minus Bojan Hodak, Begini Kondisi Skuat Persib Jelang Lawan MU: Tetap Usung Misi 3 Poin
-
Lalui Perjalanan Tak Biasa ke Kandang MU, Marc Klok Akui Capek tapi Mau Menang
-
Enzo Maresca Ngamuk Usai Chelsea Menang, Sebut 48 Jam Terburuk, Ada Apa?
-
Panas! Setelah Mohamed Salah, Jamie Carragher Kini Serang Eks Bek Manchester United
-
Rapor Kevin Diks Usai Lakukan Blunder Lagi, Wolfsburg Hancurkan Gladbach
-
Torino Tumbangkan Cremonese, Begini Rapor Emil Audero: 5 Kali Penyelamatan Gemilang
-
Statistik Membuktikan: Peran Vital Jay Idzes Jelang AC Milan vs Sassuolo
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Inggris: Arsenal Raih Tiga Poin Dramatis