Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, selaku ketua panitia penyelenggara Piala Dunia U-20 2021 alias Indonesia FIFA U-20 World Cup 2021 Organizing Committee (INAFOC) berkunjung ke GBK Arena, Senayan, Jakarta, bersama Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto, Jumat (10/7/2020).
Kedatangan Zainudin Amali dan Iwan Budianto untuk meninjau GBK Arena yang akan dipakai sebagai kantor INAFOC. Nantinya, seluruh kegiatan INAFOC akan berpusat di GBK Arena.
Tadinya, selain GBK ada tempat lain yang akan dipakai sebagai kantor INAFOC yaitu Gedung Serbaguna, Senayan. Namun, sebelum mengunjungi Gedung Serbaguna, Amali sudah memutuskan memilih GBK Arena sebagai tempat yang cocok.
Sebagai informasi, GBK Arena sebelumnya sudah dipakai untuk kantor pusat INAPGOC (Indonesian Asian Para Games Organizing Committee) untuk penyelenggaraan Asian Para Games 2018.
Sementara Gedung Serbaguna, Senayan, dipakai buat kantor INASGOC (Indonesian Asian Games Organizing Committee) untuk gelaran Asian Games 2018.
"Kami meninjau tempat, sekretariat untuk panitia penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021 nanti. Kami lihat gedung ini (GBK Arena) karena pernah digunakan untuk Asian Para Games 2018. Jadi menurut kami ini tepat tempatnya," kata Amali usai melihat-lihat GBK Arena, Jumat (10/7/2020).
"Ada pilihan lain yang ditawarkan, tetap setelah kami lihat, langsung memilih ini (GBK Arena). Semua aktivitas kepanitiaan akan terpusat di sini. Dari berbagai unsur, dari Kemenpora, PSSI, dari kementerian, lembaga lainnya, dan berbagai pihak yang masuk di dalam kepanitiaan, akan berkantor di sini," jelasnya.
"Media juga kami siapkan tempat sehingga bisa update dari waktu ke waktu semua informasi yang dibutuhkan oleh publik," ia menambahkan.
Lebih lanjut, Amali menjelaskan alasan pemilihan GBK Arena. Selain bangunan yang terbilang baru, GBK Arena berada di lokasi yang strategis.
Baca Juga: Tiga Alasan Petteri Pennanen Tinggalkan Tira Persikabo Tanpa Beban
"Pertama ini, memenuhi syarat. Tidak terlalu jauh dan dari mana saja bisa diakses. Dan tempatnya masih relatif baru," ungkapnya.
Namun, Menpora belum bisa memastikan kapan GBK Arena akan dipakai untuk INAFOC. Yang jelas, saat ini masih menunggu instruksi dari FIFA.
"Setelah FIFA memberikan struktur kepanitiaan organisasinya kemudian kami isi, setelah itu kami akan berkantor di sini. Jadi kapan belum bisa dipastikan karena PSSI berkomunikasi terus dengan FIFA. Secepatnya kita akan tentukan seperti apa struktur kepanitiaannya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
FIFA Matchday Kontra China Taipei Menjadi Bukti Betapa Pentingnya Menit Bertanding bagi para Pemain
-
FIFA Matchday 2025 dan Semakin Matangnya Atribut Positioning Ramadhan Sananta
-
FIFA Matchday 2025, China Taipei dan Kembalinya Penyakit Lama Timnas Indonesia
-
FIFA Matchday 2025: Pesta Gol Lawan China Taipei yang Sejatinya Tak Terlalu Membanggakan
-
China Taipei, Gelontoran 6 Gol dan Kembali Bersinarnya para Pemain yang Sempat Tertepikan
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dear Marselino Ferdinan! Pesan Pelatih AS Trencin: Saya Bukan Teman, Gak Boleh Manja
-
Kata-kata Marselino Ferdinan Usai Sah ke AS Trencin, Singgung Pemain Persija
-
Garuda Muda Pesta Gol, Timnas Indonesia U-23 Tempel Ketat Korea Selatan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
AS Trencin, Klub Anyar Marselino Ferdinan Dari Slovakia Rasa Indonesia
-
Gabung ke AS Trencin, Marselino Ferdinan Dilatih 'Musuh' Nathan Tjoe-A-On
-
Viral! Wasit Wanita FIFA Dihantam Pemain Kolombia, Lapangan Jadi Ricuh
-
Bek MU: Christian Eriksen Cabut Biasa Aja, Rasmus Hojlund Hengkang Bikin Kaget
-
Luis Suarez Kambuh Lagi! Dihukum Berat Gara-Gara Ludahi Pelatih Lawan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Macau: Buffon Starter, Struick di Bench