Suara.com - Klub legendaris Spanyol, Deportivo La Coruna benar-benar layak disebut sebagai raksasa yang tumbang. Dulu langganan Liga Champions, Super Depor --julukan La Coruna-- dipastikan akan bermain di kompetisi Segunda B (divisi tiga Spanyol) musim depan.
Setelah terdegradasi dari kompetisi top-flight Liga Spanyol pada kampanye 2018/2019, La Coruna kembali turun kasta setelah dipastikan finis di zona merah klasemen Segunda Division (divisi dua) musim ini.
Terasa lebih menyakitkan lantaran La Coruna sejatinya belum memainkan laga pekan pamungkas Segunda Division 2019/2020 menghadapi Fuenlabrada.
Laga di kandang Super Depor, Estadio Abanca-Riazor itu seharusnya dihelat Selasa (21/7/2020) dini hari WIB tadi. Namun, pertandingan terpaksa ditangguhkan setelah ada enam kasus positif COVID-19 di tim Fuenlabrada.
Adapun kemenangan Lugo atas Mirandes serta Albacete atas Cadiz di pekan ke-42 Segunda dini hari tadi memastikan La Coruna turun kasta ke divisi tiga, bersama Numancia, Extremadura dan Racing Santander.
Well, ini tentu sebuah kemalangan besar bagi La Coruna, mengingat Super Depor pernah jadi langganan Liga Champions di awal 2000-an, bahkan sempat menembus babak semifinal pada edisi 2003/2004 bersama pelatih ikonik, Javier Irureta.
Masih cukup segar juga dalam ingatan ketika Super Depor secara fenomenal keluar sebagai kampiun La Liga pada millennium baru, yakni pada musim 1999/2000 dengan menggerus superioritas Barcelona, Real Madrid, maupun Valencia.
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Terancam Perang Iran-AS? FIFA Mulai Pantau Ketat Keamanan Tim di Amerika Serikat
-
Piala Dunia 2026 Terancam, FIFA Respons Serangan AS-Israel ke Iran
-
Serangan AS-Israel ke Iran: Dentuman Keras di Riyadh, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan