Suara.com - Atalanta menaklukkan Parma dengan skor 2-1 setelah sempat lebih dulu tertinggal dalam laga pekan ke-37 Liga Italia di Stadion Ennio Tardini, Parma, Rabu (29/7/2020) WIB.
Tuan rumah Parma sempat memimpin lebih dulu lewat gol Dejan Kulusevski menit ke-43. Namun Atalanta bangkit di babak kedua dan membalikkan keadaan lewat gol Ruslan Malinovskiy dan Alejandro Gomez.
Kemenangan tersebut membawa Atalanta sementara menggeser Inter Milan dari peringkat kedua klasemen Liga Italia, dengan koleksi 78 poin.
Namun Inter dapat merebut kembali posisi tersebut karena mereka masih akan bermain melawan Napoli pada Rabu (29/7/2020) dini hari.
Jalannya Pertandingan
Atalanta memiliki peluang terlebih dahulu melalui sundulan Remu Freuler yang melebar. Tidak lama berselang kiper Atalanta Pierluigi Gollini harus keluar dari sarangnya untuk menggagalkan peluang milik Riccardo Gagliolo.
Kulusevski kemudian mendapat peluang bagus saat sepakan melengkung kaki kirinya membentur tiang gawang setelah ia melakukan gerakan memotong dari sisi kanan.
Para memecahkan kebuntuan menjelang turun minum melalui Kulusevski. Gervinho menyodorkan umpan terobosan yang mengalir deras ke kotak penalti Atalanta, Kulusevski kemudian bergerak lebih cepat daripada bek Bosko Sutalo untuk menyambarnya masuk ke gawang tim tamu.
Atalanta tampil lebih agresif pada babak kedua. Setelah Duvan Zapata dan Luis Muriel melepaskan tembakan tidak akurat, Malinovskiy mengemas gol penyama kedudukan melalui tendangan bebas yang menembus dinding pemain Parma.
Baca Juga: Jelang Inter Milan vs Napoli, Conte Tantang Lukaku Tingkatkan Performanya
Momentum permainan kini menjadi milik Atalanta, dan mereka memaksimalkannya untuk mengemas gol penentu kemenangan melalui kapten mereka, Gomez. Gomez bergerak cepat ke depan, mengecoh Jasmin Kurtic untuk menyelesaikannya dengan sepakan kaki kiri ke sudut bawah gawang Luigi Sepe.
Kedua tim terlihat kelelahan pada fase akhir pertandingan, namun masih tercipta beberapa peluang menarik. Sepakan Muriel dapat diredam dan sepakan Zapata juga masih dapat ditahan Sepe dalam situasi satu lawan satu. Menjelang pertandingan usai, Hans Hateboer menyapu bola sebelum melewati garisgawang saat umpan Kulusevski disambut sepakan Kastriot Dermaku.
Pada pertandingan putaran terakhir Liga Italia yang akan dimainkan pada Sabtu (1/8), Atalanta akan menjamu Inter, sedangkan Parma bertandang ke markas tim papan bawah Lecce, demikian seperti dilansir Antara.
Susunan Pemain:
Parma (4-3-3): Luigi Sepe, Riccardo Gagliolo (Giuseppe Pezzella 83'), Kastriot Dermaku, Bruno Alves, Matteo Darmian, Juraj Kucka, Jasmin Kurtic, Antonino Barilla (Simone Iacoponi 82'), Dejan Kulusevski, Gervinho (Yann Karamoh 67'), Gianluca Caprari (Luca Siligardi 79')
Pelatih: Roberto D'Aversa
Atalanta (3-4-1-2): Pierluigi Gollini, Jose Luis Palomino (Hans Hateboer 36'), Bosko Sutalo (Berat Djimsiti 46'), Mattia Caldara (Luis Muriel 61'), Timothy Castagne, Marten de Roon, Remo Freuler, Robin Gosens, Mario Pasalic (Ruslan Malinovskiy 46'), Alejandro Gomez (Adrien Tameze 85'), Duvan Zapata
Pelatih: Gian Piero Gasperini
Berita Terkait
-
Ngeri! Media Ini Kritik Keras Jay Idzes CS: Tidak Pernah Mampu Melakukannya!
-
Atalanta Hancurkan Juventus 3-0, Gianluca Scamacca Jadi Mimpi Buruk Si Nyonya Tua di Bergamo
-
Alessandro Del Piero: Lima Kemenangan Juventus Bisa Ubah Peta Persaingan Scudetto
-
Kena Lempar Petasan, Sikap Emil Audero Bikin Cremonese Bangga
-
Rekap Lengkap Transfer Serie AJanuari2026: Juventus dan Fiorentina Paling Aktif
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Update Pencalonan Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia Futsal 2028, Ternyata Ada Tantangan Berat
-
Liga Spanyol: Joan Laporta Resmi Mengundurkan Diri sebagai Presiden Barcelona
-
Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Belum Tutup Pintu Buat Dani Carvajal
-
Eks Inter Milan Ungkap Dua Pemain Kunci Juventus: Tanpa Winger Ini, Bianconeri Tak Bisa Jalan
-
Dirumorkan Bakal Bela Timnas Indonesia, Jayden Oosterwolde Jadi Korban Fitnah
-
Real Madrid Bidik Pedri! Florentino Perez Ingin Ulangi Saga Transfer Luis Figo
-
Kejutan! PSIM Yogyakarta Pinjamkan Erwan Hendarwanto ke Garudayaksa FC
-
Viral! Lamar Kekasihnya Sesama Laki-laki di Stadion, Wasit Jerman Jadi Serangan Brutal
-
Arne Slot Murka! Keputusan Wasit soal Mo Salah Dianggap Jadi Biang Kekalahan Liverpool
-
Tekuk Liverpool di Anfield, Roy Keane Hardik Pemain Manchester City Tak Hormati Lawan