Suara.com - Persiraja akan melakukan karantina selama 14 hari kepada pemain yang berasal dari luar Aceh. Hal ini dilakukan setelah pemain datang untuk memulai persiapan jelang Liga 1 2020.
Selain itu, pemain, pelatih, dan ofisial Persiraja akan menjalani rapid test dan swab test. Setelah dipastikan aman dari COVID-19 barulah digelar latihan tim.
Sebelumnya, Persiraja berencana untuk kembali menggelar latihan perdana pada 5 Agustus 2020. Namun harus tertunda lantaran masi ada beberapa pemain yang belum bisa bergabung.
Bahkan dua pemain asing mereka Bruno Dybal dan Vanderlei Francisco belum bisa kembali ke Aceh karena masih berada di Brasil.
"Setibanya pemain di Aceh, mereka akan menjalani isolasi mandiri selama 14 hari. Setelah itu pemain akan melakukan rapid test dan swab test, jika hasilnya semua sudah keluar baru nanti kami menggelar persiapan," kata Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani, saat dihubungi awak media via telepon, Senin (3/8/2020).
Untuk menjamin kesehatan pemain, protokol kesehatan yang ketat akan dijalankan. Salah satunya adalah menjaga mes pemain agar tetap bersih.
"Selain itu mes pemain juga kami akan semprot disinfektan sebagai salah satu bentuk protokol kesehatan yang kami lakukan," jelasnya.
Liga 1 2020 memang akan bergulir pada 1 Oktober mendatang. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator dan PSSI sedang membuat formula agar kompetisi berjalan dengan lancar, meski adanya wabah corona.
Berita Terkait
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
Kebobrokan Liga 2 Bikin Andik Vermansyah Geram, PT LIB Lempar Bola ke Komdis PSSI
-
Siapa Andik Vermansyah yang Marah-marah di Medsos? Dulu Andalan Timnas Indonesia Kini Terdampar di Liga 2
-
Andik Vermansyah Ngamuk Colek Erick Thohir: Main Bola Kayak Jadi Wayang, Liga Bobrok!
-
Gara-gara Laga Internasional, PSSI Disanksi AFC Denda Ribuan Dollar
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
Terkini
-
Peringatan John Herdman ke Mathew Baker Jelang Timnas Indonesia vs Mozambik
-
Reaksi Mengejutkan Coach Justin dengar Kabar Shin Tae-yong Pelatih Persija Baru
-
Naturalisasi Belum Berhenti! Erick Thohir Ungkap Alasan PSSI Terus Tambah Amunisi Timnas Indonesia
-
Jelang Timnas Indonesia vs Mozambik, Ivar Jenner Blak-blakan Soal Kekuatan Lawan
-
Hooligan Inggris Terancam Masuk Penjara Geng Jika Berulah di Piala Dunia 2026
-
Harry Kane Sesumbar Cuaca Panas Amerika Bukan Masalah Bagi Timnas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Rafael Leao Ngamuk! Tinju Pemain Chile, Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Salut! Pemain Jepang Ogah Ngeluh Dapat Lapangan Tarkam hingga 2 Hari Nomaden Cari Tempat Latihan
-
15 Visa Ofisial Timnas Iran Ditolak! Pejabat AS Tuding Ada Teroris Ikut Susupi
-
Brasil Kehilangan Wesley Franca, Gelandang Incaran Manchester United Dipanggil ke Piala Dunia 2026