Suara.com - Bernardo Silva menjadi salah satu pemain yang paling tidak terima melihat Manchester City diolok-olok fans Liverpool. Ia pun akhirnya membalas dengan sindiran pedas di media sosial.
Manchester City jadi bahan olok-olok fans Liverpool usai gagal ke semifinal Liga Champions. The Citizens secara mengejutkan kalah dari Lyon 1-3 di Estadio Da Luz, Minggu (16/8/2020) dini hari WIB.
Hal ini berbanding terbalik dengan sesumbar Manchester City yang mengklaim bakal juara Liga Champions. Tapi kenyataannya mereka gagal karena kalah dari tim yang tak dijagokan.
Amarah Bernardo Silva semakin menjadi-jadi karena sering jadi bahan pancingan fans Liverpool. Pemain asal Portugal itu langsung menyerang balik dengan melontarkan sindiran pedas.
''Teruntuk semua fans Liverpool yang kurang kerjaan karena hanya bisa datang ke akun pemain Manchester City, saya juga minta maaf untuk kalian tetapi untuk alasan yang salah,'' cuit Bernardo Silva di akun Twitternya.
''Menyedihkan, rayakan gelar juara kalian. Coba cari pasangan untuk minum bir, atau baca buku. Masih banyak pilihan lain yang bisa dilakukan!,'' tegasnya.
Usut punya usut, ada alasan tersendiri mengapa fans Liverpool lebih sering menyerang Bernardo Silva. Salah satunya karena ia tak ikut tepuk tangan saat Manchester City memberikan guard of honour kepada The Reds yang juara Liga Inggris musim ini.
Kendati demikian, Bernardo Silva tak menampik bahwa musim ini begitu mengecewakan buat Manchester City. Banyak peluang untuk meraih gelar yang dibuang begitu saja.
''Musim 2019-2020 mengakhiri kami dengan cara yang sangat mengecewakan,'' kata Bernardo Silva, dikutip dari ESPN.
Baca Juga: Kevin De Bruyne Raih Pemain Terbaik Liga Inggris Musim Ini
"Kepada semua penggemar, kami minta maaf atas musim yang mengecewakan ini. Satu-satunya yang bisa kami janjikan adalah pada musim depan kami akan bertarung untuk jauh lebih baik lagi,'' tandasnya.
Manchester City musim ini praktis hanya meraih satu gelar, yakni Piala Liga Inggris. Selain itu, mereka hanya jadi runner-up Piala FA karena kalah dari Arsenal di final.
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Lawan Bayern Munich di 16 Besar, Atalanta Ogah Gemetar Hadapi Harry Kane Cs
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Kata-kata Berkelas Justin Hubner Usai Cetak Gol ke Gawang Nijmegen
-
Masih Ingat Djibril Cisse? Anaknya Kini Jadi Kapten Liverpool U-18 dan Beda Kewarganegaraan
-
Tanpa Klub, Eks Manchester United Jesse Lingard akan Hijrah ke Brasil
-
Legenda Liverpool Terjebak di Abu Dhabi, Penerbangan Dibatalkan saat Ledakan Terdengar
-
Selamat Tinggal, Sriwijaya FC Degradasi ke Liga 3
-
RESMI! Liga Champions Asia Ditunda Buntut Perang AS-Iran
-
Evaluasi Van Gastel usai PSIM Yogyakarta Kembali ke Jalur Kemenangan
-
Usia 32 Tahun, Michael Carrick 'Spill' Nasib Harry Maguire
-
Klub Milik Orang Indonesia Gacor, Salip Juventus di Klasemen Liga Italia
-
Justin Hubner Cetak Gol Lagi, Bantu Fortuna Sittard Hajar NEC Nijmegen