Suara.com - Arsenal berhasil mengalahkan Liverpool 5-4 lewat adu penalti Sabtu (29/8/2020) sore waktu setempat untuk merebut trofi Community Shield yang menjadi pembuka tirai musim baru Liga Inggris setelah kedua tim imbang 1-1 di Wembley.
Kapten Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang mencetak gol penalti terakhir sore itu untuk mencatat kemenangan kedua tim London utara itu atas sang juara liga dalam kurun waktu enam pekan setelah jeda musim panas yang dipersingkat.
"Kami tengah meningkat. Masih ada tugas yang harus dilakukan namun saya sangat senang dan ini saat yang menyenangkan menjadi pemain Arsenal," kata Aubameyang kepada BT Sport usai pertandingan seperti dikutip Reuters.
Ini adalah trofi kedua The Gunners dalam sebulan setelah menjuarai Piala FA setelah menaklukkan Chelsea pada final 1 Agustus.
Pertandingan berjalan sangat seimbang. Virgil Van Dijk mencetak gol pada awal laga namun dianulir karena offside sebelum Arsenal menciptakan gol pembuka.
Bukayo Saka membawa bola dari sisi kanan untuk diumpankan kepada Aubameyang di sektor kiri. Striker Gabon ini melompat guna melepaskan tembakan melengkung sempurna yang tak terjangkau kiper Liverpool Alisson. Kedudukan 1-0 untuk Arsenal pada menit ke-12.
Liverpool balik melancarkan serangan, namun tak bisa melepaskan satu pun tembakan ke arah gawang.
The Reds baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-73 ketika pemain pengganti asal Jepang, Takumi Minamino, melepaskan tembakan dari jarak dekat untuk mencetak gol pertamanya dalam 15 penampilan sejak bergabung di Merseyside pada Januari.
"Seandainya kami mencetak gol lebih awal, itu akan membantu. Kami menghadapi momen besar kami yang tidak kami selesaikan, jadi itulah hasilnya," kata manajer Liverpool Juergen Klopp kepada wartawan setelah pertandingan ini.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 5 Fakta Menarik Jelang Duel Arsenal Vs Liverpool
Mohamed Salah, Fabinho, Minamino dan pemain pengganti Curtis Jones semuanya mencetak gol dalam adu penalti, tetapi tendangan Rhian Brewster membentur tiang gawang.
Sebaliknya semua eksekutor penalti Arsenal yang terdiri dari Reiss Nelson, Ainsley Maitland-Niles, Cedric Soares, David Luiz dan Aubameyang sukses memasukkan bola dalam adu penalti ini.
Aubameyang yang mencetak dua gol dalam laga ini ditanya tentang kontraknya dengan Arsenal yang akan berakhir musim panas mendatang. Pencetak gol terbanyak Arsenal dalam dua musim terakhir itu menjawab, "Kita akan lihat dalam hari-hari ini. Hari ini kita mendapatkan trofi itu, itu saja."
Manajer The Gunners Mikel Arteta lebih positif tentang kontrak Aubameyang dan tim secara keseluruhan dengan berkata, "Saya berusaha melakukan pekerjaan saya yang meyakinkan dia bahwa dia ada di tempat yang tepat. Saya sangat yakin dia akan menandatangani (kontrak baru)."
Berita Terkait
-
Wajib Tahu! Ini 5 Fakta Menarik Jelang Duel Arsenal Vs Liverpool
-
Akui Tertarik, Jurgen Klopp: Siapa yang Tak Mau Ada Lionel Messi di Timnya?
-
5 Hits Bola: Cara Shin Tae-yong Cari Tahu Kekuatan Kaki Pemain Timnas U-19
-
Prediksi Arsenal Vs Liverpool, Community Shield 29 Agustus 2020
-
Arteta Ingin Lihat Lionel Messi Bermain di Premier League
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Dihajar Filipina, Strategi Indra Sjafri Berantakan
-
Klasemen SEA Games 2025: Vietnam dan Malaysia Main Mata, Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper
-
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2025: Garuda Muda Keok
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Tunjukkan Gerak Gerik Aneh
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
SEA Games 2025: Kadel Arel Gagal Manfaatkan Peluang Emas, Timnas Indonesia Tertinggal dari Filipina
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya