Suara.com - Penyerang sayap asal Papua, Osvaldo Haay, akhirnya bergabung dalam sesi latihan Persija Jakarta pada Rabu (3/9/2020). Dalam kesempatan tersebut, ia menegaskan bahwa targetnya masih sama, yakni membawa timnya juara.
"Target saya masih sama seperti awal bergabung di sini. Saya ingin memberikan yang terbaik dan membawa Persija meraih juara," ujar Osvaldo, dikutip dari laman resmi Persija.
Sebelum berlatih di Lapangan PS AU TNI Angkatan Udara, Jakarta, pemain berusia 22 tahun itu yang baru tiba dari kampung halamannya Jayapura itu melaksanakan tes usap (swab test) COVID-19 dan dinyatakan negatif.
Pencetak gol terbanyak di cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2019 tersebut merasa senang bisa hadir lagi di tengah teman-temannya.
Dia mengaku tidak kesulitan mengikuti jalannya latihan karena disiplin menjaga kondisi tubuh selama sekitar lima bulan berada di rumah.
"Kondisi stamina tidak terpengaruh karena di Jayapura selalu latihan dengan protokol kesehatan," tutur Osvaldo yang bergabung dengan Persija Jakarta mulai musim 2020.
Skuat Macan Kemayoran berlatih di Lapangan PS AU TNI Angkatan Udara, Jakarta, sejak Rabu (19/8/2020) untuk mempersiapkan diri menuju lanjutan Liga 1 2020.
Sampai berita ini diturunkan, pemain-pemain top Persija Jakarta seperti Marc Klok, Riko Simanjuntak, Andritany Ardhiyasa dan Osvaldo Haay sudah bergabung tim asal ibukota ini.
Namun, klub juara Liga 1 2018 itu masih menunggu kedatangan tiga pemain asingnya yaitu Marko Simic, Marco Motta dan Rohit Chand serta pelatih kepala Sergio Farias.
Baca Juga: Timnas U-19 Berlatih di Kroasia, Witan Sulaeman Sempat Keluhkan Hal Ini
Lanjutan Liga 1 2020 bakal berlangsung 1 Oktober hingga 28 Februari 2021. Kompetisi tetap digelar semusim penuh tetapi tanpa degradasi.
Semua laga Liga 1 musim 2020 akan digelar di Pulau Jawa. Dengan dikonsentrasikan di satu pulau, tim akan berpindah-pindah dengan transportasi darat demi mencegah penyebaran COVID-19.
Persija Jakarta sendiri memilih berkandang di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta. Seluruh kegiatan selama lanjutan Liga 1 nantinya dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. (Antara)
Berita Terkait
-
Dikabarkan Bakal Ditendang Persija, Hari Ini Osvaldo Haay Nongol di Halim
-
Terkendala Penerbangan, Alasan Rohit Chand Belum Bisa Gabung Persija
-
Bhayangkara FC akan Beruji Coba Lawan Persib Bandung
-
Persib Vs Tira-Persikabo, Semua Pemain Dipastikan Jalani Swab Test
-
Matangkan Persiapan, Bhayangkara FC akan Uji Coba dengan Klub Liga 1
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
5 Fakta Final Liga Champions: Dominasi PSG, Arsenal Cuma Keren di Atas Kertas
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
PSG Dibungkam! Gol Cepat Havertz Bawa Arsenal Unggul di Final Liga Champions
-
Budapest Membara! Bentrokan Fans Arsenal vs PSG Pecah Beberapa Jam Sebelum Final Liga Champions
-
Link Streaming Final Liga Champions, Arsenal Kejar Sejarah PSG Pertahankan Takhta
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji