Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Sergio Farias, mengaku akan memperjuangkan nasib dua asistennya yang kemungkinan bakal ditendang manajemen tim. Mereka adalah Stefano Impagliazzo dan Rodrigo Pellegrino.
Kabar dua asisten Impagliazzo dan Pellegrino tidak akan lagi menemani Farias muncul dari Presiden Persija, Mohamad Prapanca. Ia beralasan kalau ingin memanfaatkan pelatih lokal untuk mendampingi Farias.
Nantinya, pelatih asal Brasil itu akan didampingi oleh Sudirman dan Ilham Ralibi dalam mengarungi lanjutan Liga 1 2020. Namun, Farias sepertinya tidak sependapat. Eks juru taktik Pohang Steelers itu akan melakukan pembicaraan dengan manajemen terkait masalah ini.
Menurutnya, saat pertama kali ditawari latih Persija, Impagliazzo dan Pellegrino masuk ke dalam klausul kontrak. Oleh sebab itu, Farias ingin meminta kejelasan lebih dahulu dari manajemen Persija.
"Saya ingin bertemu dengan presiden Persija terlebih dahulu. Saya akan tanyakan kepada presiden mengenai ini,” kata Farias saat dihubungi awak media via pesan WhatsApp, Jumat (4/8/2020).
"Karena keduanya adalah bagian dari perjanjian kontrak saya. Saya baru tiba, saya akan secepatnya menjadwalkan pertemuan dengan manajemen Persija,” jelas Farias.
Farias tiba di Jakarta, Kamis (3/9/2020) seorang diri. Ia hadir tidak bersama dua asistennya yang juga orang Brasil.
"Keduanya adalah profesional yang luar biasa, dan klub telah membuat kesepakatan dengan saya tentang mereka, saya akan berbicara dengan manajemen. Tidak ada alasan untuk tidak membawa mereka," pungkasnya.
Perlahan skuat Macan Kemayoran --julukan Persija-- mulai kumpul sepenuhnya. Setelah pelatih, bomber andalan Persija, Marko Simic juga sudah berada di Jakarta.
Baca Juga: Kembali Latih Persija Tanpa Dua Asistennya, Ini Komentar Sergio Farias
Perlahan skuat Macan Kemayoran --julukan Persija-- mulai kumpul sepenuhnya. Setelah pelatih, bomber andalan Persija, Marko Simic juga sudah berada di Jakarta.
Pemain asal Kroasia itu telah mengabarkan kedatangannya di akun Instagram pribadinya, @markosimic_77.
Kini Pasukan Ibu Kota tinggal menunggu kehadiran dua pemain asing lainnya yaitu Rohit Chand dan Marco Motta.
Rohit belum bisa merapat karena masalah penerbangan dari Nepal menuju Indonesia, sementara Motta belum ada kabar kepastiannya.
Berita Terkait
-
Momen Rizky Ridho Jadi Fotografer Dadakan untuk Emak-Emak Jelang PSIM Yogyakarta Vs Persija
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
-
11 Laga Cuma 1 Menang, PSIM di Ujung Tanduk Jelang Duel Lawan Persija Sore Ini
-
Persija Tantang PSIM Yogyakarta, Mauricio Souza Punya Kunci Buat Menang
-
Persija Jakarta Merasa Diuntungkan Hadapi PSIM Yogyakarta di Bali, Kenapa?
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Unik! Mojang Jawa Barat Ini Tampilkan Kostum Persib Bandung di Puteri Indonesia 2026
-
Ricky Kambuaya Jadi Korban Rasisme, Kevin Diks Murka!
-
Momen Rizky Ridho Jadi Fotografer Dadakan untuk Emak-Emak Jelang PSIM Yogyakarta Vs Persija
-
Naik Turun Lille dan Calvin Verdonk Menjaga Asa ke Liga Champions Musim Depan
-
Eksel Runtukahu Ngebet Tambah Gol, Persija Incar Kemenangan Ketiga Beruntun Saat Jumpa PSIM
-
Liga Spanyol: Real Madrid Akhirnya Menang, Mbappe dan Vinicius Pahlawan
-
Timnas Putri Indonesia Alami Penurunan Ranking FIFA
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
-
Kata-kata Pelatih Chelsea Usai Klubnya Dihajar Telak Brighton and Hove Albion
-
Usai Sedekade Juara Premier League, Leicester City Kini Degradasi ke Kasta Tiga Liga Inggris