Suara.com - Kylian Mbappe nyaris menyabet titel juara Liga Champions bersama Paris Saint-Germain. Namun semuanya kandas setelah kalah 0-1 dari Bayern Munich di partai final.
Adalah Kingsley Coman yang jadi penentu kemenangan Bayern Munich atas PSG di laga puncak. Ia sukses mencetak gol semata wayang dalam kemenang 1-0 pada laga yang digelar di Stadion da Luz, Lisbon, Portugal, Senin (24/8/2020) dini hari WIB.
Coman mencetak gol pada menit ke-59. Pemain Timnas Prancis itu berhasil memanfaatkan umpan lambung dari Joshua Kimmich yang kemudian diakhiri dengan sundulan.
Mbappe pun mengakui bahwa itu kekalahan yang menyakitkan. Namun ia yakin bisa juara Liga Champions musim depan dengan syarat timnya merekrut pemain baru yang berkualitas.
''Tentu saja saya optimis kalau akan memenangi Liga Champions musim depan. Kami harus begitu karena kalau kami tidak percaya, tidak ada yang akan percaya untuk kami,'' ujar Mbappe, dikutip dari The Sun.
''Ini adalah sepak bola dan Anda harus melupakannya. Banyak tim yang kalah di sebuah final dan menang di tahun berikutnya,'' imbuhnya.
“PSG harus melakukan perekrutan dengan baik, Anda harus membeli pemain. Saya harap kami akan mendapatkan pemain-pemain baru yang bagus sehingga kami bisa memulai kembali musim dengan tujuan mendapatkan hasil lebih baik,'' tegas penyerang 21 tahun itu.
Asa PSG juara Liga Champions musim depan memang sangat terbuka lebar. Lebih lagi setelah trisula Les Parisiens, yakni Neymar, Angel Di Maria, dan Mbappe sendiri dipastikan bertahan. Kemudian kini ada striker anyar haus gol, Mauro Icardi.
PSG sendiri sejauh ini terus dikaitkan dengan Lionel Messi. Namun nampakanya semua itu tinggal wacana setelah bintang asal Argentina itu memilih bertahan di Barcelona setidaknya hingga musim depan.
Baca Juga: 6 Masalah yang Dihadapi Bartomeu di Barcelona Usai Opera Sabun Messi
Sementara itu, lolos ke final Liga Champions musim lalu jadi prestasi tersendiri buat PSG. Sebab sepanjang sejarah 65 tahun kompetisi itu baik bernama Piala Champions maupun Liga Champions, PSG menjadi tim Prancis kelima yang bisa mencapai final dan hanya Marseille saja yang berhasil jadi juara pada 1993.
PSG sendiri kini tengah bersiap menyambut Ligue 1 Prancis musim 2020/2021. Anak asuh Thomas Tuchel rencananya akan memulai laga perdana melawan Lens, Jumat (11/9/2020) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Tiket Liga Champions Jadi Penentu Masa Depan Carrick di Manchester United
-
Aroma Inter Miami di Persija Jakarta: Jean Mota Datang, Ryo Matsumura Terancam Didepak
-
Persija Harus Buang Satu Pemain Asing Jika Rekan Lionel Messi Bergabung
-
Cerita Sergio Castel Tinggalkan Klub Rasa Liga Champions Kini Berlabuh ke Persib
-
Siapa Jean Mota? Gelandang Incaran Persija yang Pernah Main Bareng Messi dan Suarez
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Juara di Hati Masyarakat, Hector Souto: Mental Mereka Luar Biasa!
-
Indonesia Belum Beruntung Juara Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto: Seluruh Dunia Dukung Kita
-
Liam Rosenior Tuduh Arsenal Tak Hormati Chelsea, Mikel Arteta Bantah Keras
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
Final Piala Asia Futsal 2026: Profil Israr Megantara, Anak Tambun yang Hancurkan Iran
-
King Emyu Minggir Dulu, King Indo Trending! Timnas Futsal Indonesia Hajar Iran
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri