Suara.com - Kabar baik buat para pecinta sepak bola Indonesia. Liga 2 2020 kemungkinan besar akan bisa disaksikan secara langsung melalui layar kaca usai PT Liga Indonesia Baru (LIB) menjajaki kerja sama dengan stasiun televisi.
Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, mengatakan bahwa pihaknya kini tengah menjajaki kerja sama dengan stasiun televisi untuk menayangkan pertandingan-pertandingan Liga 2.
"Kami memang ingin Liga 2 ditayangkan secara langsung," ujar Akhmad Hadian, seperti dikutip dari Antara.
LIB sendiri belum bisa memberikan informasi terkait stasiun televisi mana saja yang diincar menjadi calon pemegang hak siar Liga 2 2020.
Yang jelas, kata Akhmad Hadian, pihaknya ingin stasiun televisi itu memiliki jangkauan yang luas agar siarannya dapat disaksikan seluruh masyarakat.
"Laga-laga Liga 2, kan, dinantikan banyak pencinta sepak bola hingga di pelosok," ujarnya.
Sementara terkait penayangan lanjutan Liga 1 2020, yang berlangsung pada 1 Oktober 2020-28 Februari 2021, LIB memastikan hak siar masih dipegang oleh stasiun televisi swasta yang sama seperti sebelum pandemi COVID-19 melanda Tanah Air.
Liga 2 2020 sendiri digelar dengan format turnamen pada 17 Oktober-5 Desember 2020 dengan protokol pencegahan COVID-19 yang ketat.
Sebanyak 24 tim peserta dibagi ke dalam empat grup yang masing-masing diisi enam klub. Setiap grup memiliki satu tim tuan rumah yang menyelenggarakan semua pertandingan di grup tersebut.
Baca Juga: Liga 1 2020 Segera Bergulir, Bomber Persiraja Belum Tiba di Indonesia
Berdasarkan pengundian yang dilakukan secara virtual pada Rabu (19/8), keempat tuan rumah fase penyisihan grup Liga 2 musim 2020 adalah Badak Lampung FC (Grup A), PSCS Cilacap (Grup B), PSPS Pekanbaru (Grup C), dan PSMS Medan (Grup D).
Nantinya, delapan tim terbaik dari penyisihan grup akan masuk ke babak perempat final. Di sini, tim-tim ditempatkan ke dalam dua grup dan empat terbaik berhak melaju ke semifinal.
Lalu, laga empat besar dan final dilaksanakan dengan pertandingan tunggal (single match). Dua tim yang masuk ke final dipastikan promosi ke Liga 1 Indonesia 2021. (Antara)
Berita Terkait
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
-
Achmad Zulkifli Didepak dari Pelatih Kepala Sriwijaya FC
-
Kondisi Terkini Pemain Persikad Depok usai Gegar Otak di Lapangan
-
Joey Pelupessy Emosional Usai Bikin Rekor Gila: Kemenangan Besar dan Pantas!
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna