Suara.com - Penampilan wonderkid Persija Jakarta, Braif Fatari, bersama Timnas Indonesia U-19 saat mengikuti friendly tournament di Kroasia menarik perhatian. Alih-alih sebagai gelandang serang, ia dipasang menjadi penyerang oleh pelatih Shin Tae-yong.
Ini terlihat ketika Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- berhadapan dengan Arab Saudi ada laga pamungkas mini turnamen di Stadion Igraliste NK Polet, Sveti Martin na Mauri, Jumat (11/9/2020).
Pada pertandingan yang berakhir dengan skor 3-3 itu, Shin Tae-yong menggunakan formasi 4-4-2, dimana Braif dipasangkan dengan pemain Bali United, Irfan Jauhari di lini depan.
Pemain berusia 18 tahun itu juga menyelamatkan Timnas U-19 dari kekalahan. Golnya di menit 90+2 membuat skor kontra Arab Saudi menjadi imbang.
Braif tidak ambil pusing dengan perubahan posisinya di Timnas Indonesia U-19. Jebolan Garuda Select ini bersedia dimainkan di mana saja, termasuk kemungkinan mempermanenkan perannya sebagai seorang penyerang.
"Kalau soal itu (perubahan posisi), saya tidak masalah karena saya harus selalu siap diturunkan di posisi mana pun baik itu gelandang maupun penyerang," kata Braif dalam keterangan tertulisnya, Senin (14/9/2020).
"Apalagi kalau itu baik untuk saya ke depannya untuk dicoba di posisi baru. Bermanfaat juga untuk tim tentunya nanti," ia menambahkan.
Kesempatan Braif untuk unjuk gigi tidak sampai di sini, Timnas U-19 kembali bakal melakoni pertandingan uji coba. Dijadwalkan, Witan Sulaeman dan kawan-kawan bakal menghadapi Qatar, Bosnia-Herzegovina, dan Dinamo Zagreb.
Timnas U-19 lebih dahulu akan melawan Qatar pada 17 dan 20 September 2020. Lalu, Bosnia-Herzegovina lima hari setelahnya, dan terakhir Dinamo Zagreb 28 September mendatang.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Uji Coba Timnas U-19 vs Qatar, Bosnia dan Dinamo Zagreb
Berita Terkait
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
Persija Jakarta Resmi Pinjamkan Rio Fahmi dan Hansamu Yama
-
Shayne Pattynama: Saya Dihukum
-
Reaksi Sandy Walsh Usai Shayne Pattynama Diam-diam Gabung Persija Jakarta
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Emil Audero Dirawat usai Dilempar Flare, Luka di Kaki Kanan dan Tidak Bisa Mendengar
-
INNALILLAHI Emil Audero Dilempar Flare saat Laga Lawan Inter Milan
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Tidak Boleh Anggap Remeh Vietnam
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo