Suara.com - Timnas Indonesia U-19 masih akan melakoni empat pertandingan uji coba lanjutan di Kroasia dalam rangkaian training camp (TC) di Negeri Balkan.
Fullback Timnas Indonesia U-19, Bagas Kaffa pun berharap timnya bisa tampil lebih bagus ketimbang laga-laga uji coba sebelumnya.
Selanjutnya, skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- akan menghadapi Qatar pada 17 dan 20 September 2020.
Lima hari berselang, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Bosnia serta yang terakhir, menantang tim muda klub lokal Dinamo Zagreb (28 September).
Timnas Indoenesia U-19 sendiri sebelumnya sudah melakoni tiga laga uji coba dalam rangkaian TC di Kroasia, yang termasuk dalam sebuah turnamen mini.
Tim besutan Shin Tae-yong dua kali kalah telak, yakni 0-3 dari Bulgaria serta 1-7 dari Kroasia sebelum menahan imbang Arab Saudi 3-3.
Bagas bertekad, pada laga-laga selanjutnya Timnas Indonesia U-19 bisa mendapatkan hasil yang lebih maksimal dari sebelumnya.
"Kalau harapan saya, pada empat sisa uji coba nanti kami bisa mendapatkan hasil yang lebih baik dari sebelumnya. Sehingga apa yang kita sudah lakukan saat ini bisa terbayar," kata Bagas ketika dihubungi oleh awak media via WhatsApp, Selasa (14/9/2020).
Saudara kembar dari penyerang Bagus Kahfi ini pun menuturkan, kesiapan ia dan rekan-rekan satu tim lainnya sudah semakin matang. Latihan intensitas tinggi juga diikuti dengan baik oleh penggawa Barito Putera itu.
Baca Juga: Terus Digeber Fisiknya oleh Shin Tae-yong, David Maulana Tetap Bersemangat
"Sekarang persiapan sudah seperti biasa, kemarin sempat libur. Latihan juga sudah mulai tiga kali sehari lagi," ungkap Bagas.
"Kami di sini minta doanya dari masyarakat Indonesia untuk bisa terus mendapatkan hasil yang maksimal," pungkasnya.
TC Timnas Indonesia U-19 ini merupakan persiapan tim untuk menghadapi Piala Asia U-19 di Uzbekistan yang kemungkinan bergulir pada awal tahun depan.
Selain itu, skuat Garuda Nusantara juga disiapkan untuk Piala Dunia U-20 2021 yang akan dihelat di Indonesia.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat