Bola / Bola Indonesia
Sabtu, 10 Oktober 2020 | 23:16 WIB
Manajer Persita Tangerang I Nyoman Suryanthara (dok. Persita)

Suara.com - Manajer Persita Tangerang, I Nyoman Suryanthara, tidak mau banyak berkomentar terkait kemungkinan lanjutan Liga 1 2020. Ia hanya berharap segala sesuatu terkait kelanjutan kompetisi dipertimbangkan secara matang oleh PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.

Sedianya Liga 1 2020 bergulir pada 1 Oktober lalu. Namun, PSSI harus menundanya karena tidak mendapatkan restu dari kepolisian Republik Indonesia. Izin tidak keluar lantaran masih tingginya angka penyebaran virus corona di Tanah Air.

Akan tetapi, PSSI masih berharap bahwa Liga 1 2020 bisa berputar di bulan November mendatang. Namun, tidak ada jaminan mengingat pandemi COVID-19 hingga kini tak bisa diprediksi.

"Kita tunggu saja bersama keputusan dari federasi dan juga dari PT LIB selaku operator liga pastinya," kata I Nyoman dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.

"Apapun itu, kami hanya berharap semua keputusan sudah melewati pertimbangan yang matang, terutama terkait protokol kesehatan di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang ini," ia menjelaskan.

Nyoman berharap kejelasan terkait lanjutan Liga 1 2020 bisa disampaikan ke klub sejak jauh hari. Tentu itu dilakukan demi persiapan tim untuk menatap kompetisi jika memang akan kembali digulirkan.

"Mulai dari kepastian jadwal, durasi kompetisi dan banyak hal teknis lainnya yang kami tunggu dalam waktu dekat ini, karena pasti terkait dengan persiapan tim juga," pungkasnya.

Pekan depan rencananya PSSI, PT LIB, dan tim-tim Liga 1 dan 2 akan menggelar pertemuan untuk membahas mengenai kepastian kompetisi musim ini. Agenda tersebut rencana berlangsung Selasa (13/10/2020).

Baca Juga: Pemain Kembali Kumpul Setelah Diliburkan, Ini Fokus Materi Latihan Persita

Load More