Suara.com - Pemain keturunan Luah Fynn Jeremy Mahesa baru mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Kroasia pada Minggu (18/10/2020). Ia bergabung bersama kakaknya, Kelana Noah Mahesa.
Kedua pemain ini pun sudah menjalani debut bersama Timnas Indonesia U-19 saat beruji coba dengan Hajduk Split U-19, Selasa (20/10/2020).
Meski keduanya tak mencetak gol, namun membantu Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- memenangi pertandingan dengan skor 4-0.
Luah yang baru bergabung sedikit membandingkan permainan sepakbola Timnas Indonesia U-19 dengan klubnya di Jerman, Bonner SC. Menurutnya, ada perbedaan yang mencolok antara keduanya.
"Iya, saya melihat gaya permainan timnas Indonesia U-19 cukup berbeda dibandingkan gaya bermain kami di Jerman. Permainan cepat dengan bola-bola panjang dan banyak pemain muda berkualitas dengan potensi yang besar," kata Luah dikutip dari kanal YouTube PSSI, Rabu (21/10/2020).
Lebih lanjut, pemain kelahiran 30 Juli 2002 ini menyebut kalau di timnya tempo permainan tidaklah cepat. Selain itu, menurutnya di Jerman jarang sekali memainkan umpan-umpan jauh.
Oleh sebab itu, ia masih butuh adaptasi lagi ketika bergabung dengan TC Timnas Indonesia U-19. Waktu dua hari belum cukup baginya.
"Kalau di tim saya tempo permainan tidak terlalu cepat, tidak terlalu banyak umpan lambung," jelasnya.
"Kalau di timnas, tempo permainan sangat cepat banyak umpan lambung ke pemain sayap. Winger akan melakukan gerakan cut inside, seperti itulah kurang lebih," pungkasnya.
Baca Juga: Sepakat dengan Shin Tae-yong, Bos PSS Sleman Minta Liga 1 Bisa Bergulir
Saat ini total Timnas Indonesia U-19 sudah menjalani sebelas uji coba selama TC di Kroasia. Yakni melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), NK Dugopolje (3-0), Makedonia Utara (4-1 dan 0-0), dan Hajduk Split (4-0).
TC di Kroasia ini sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang rencananya akan digelar awal tahun. Selain itu, Timnas U-19 akan berlaga di Piala Dunia U-20 2021 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
Gagal Angkat Trofi di Medan, Mathew Baker Haru Bela Timnas Indonesia di Tempat Leluhur
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Sebut Timnas Indonesia U-19 Curang, Media Vietnam Sindir Halus Kekalahan dari Australia
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi Besar, Timnas Indonesia U-19 Turunkan Wajah Baru Saat Hadapi Kamboja
-
Nova Arianto Pasang Badan untuk Mathew Baker Usai Timnas U-19 Tersingkir dari Piala AFF 2026
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan