Suara.com - Pemain keturunan Luah Fynn Jeremy Mahesa baru mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-19 di Kroasia pada Minggu (18/10/2020). Ia bergabung bersama kakaknya, Kelana Noah Mahesa.
Kedua pemain ini pun sudah menjalani debut bersama Timnas Indonesia U-19 saat beruji coba dengan Hajduk Split U-19, Selasa (20/10/2020).
Meski keduanya tak mencetak gol, namun membantu Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- memenangi pertandingan dengan skor 4-0.
Luah yang baru bergabung sedikit membandingkan permainan sepakbola Timnas Indonesia U-19 dengan klubnya di Jerman, Bonner SC. Menurutnya, ada perbedaan yang mencolok antara keduanya.
"Iya, saya melihat gaya permainan timnas Indonesia U-19 cukup berbeda dibandingkan gaya bermain kami di Jerman. Permainan cepat dengan bola-bola panjang dan banyak pemain muda berkualitas dengan potensi yang besar," kata Luah dikutip dari kanal YouTube PSSI, Rabu (21/10/2020).
Lebih lanjut, pemain kelahiran 30 Juli 2002 ini menyebut kalau di timnya tempo permainan tidaklah cepat. Selain itu, menurutnya di Jerman jarang sekali memainkan umpan-umpan jauh.
Oleh sebab itu, ia masih butuh adaptasi lagi ketika bergabung dengan TC Timnas Indonesia U-19. Waktu dua hari belum cukup baginya.
"Kalau di tim saya tempo permainan tidak terlalu cepat, tidak terlalu banyak umpan lambung," jelasnya.
"Kalau di timnas, tempo permainan sangat cepat banyak umpan lambung ke pemain sayap. Winger akan melakukan gerakan cut inside, seperti itulah kurang lebih," pungkasnya.
Baca Juga: Sepakat dengan Shin Tae-yong, Bos PSS Sleman Minta Liga 1 Bisa Bergulir
Saat ini total Timnas Indonesia U-19 sudah menjalani sebelas uji coba selama TC di Kroasia. Yakni melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi (3-3), Qatar (2-1 dan 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), NK Dugopolje (3-0), Makedonia Utara (4-1 dan 0-0), dan Hajduk Split (4-0).
TC di Kroasia ini sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang rencananya akan digelar awal tahun. Selain itu, Timnas U-19 akan berlaga di Piala Dunia U-20 2021 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
-
Indra Sjafri dan Perjalanan Pengabdian 14 Tahun untuk Tanah Air yang Berakhir Antiklimaks
-
Dulu Bintang, Beberapa Pemain Timnas Indonesia U-19 Era Evan Dimas Kini Jauh dari Sepak Bola
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia