Suara.com - Timnas Indonesia U-19 dipastikan batal melakukan training camp (TC) di Prancis. Sebagai gantinya, PSSI sudah punya altermatif lain yaitu Belanda dan Jepang.
Diberitakan sebelumnya, Timnas Indonesia U-19 batal TC di Prancis menyusul dibatalkannya Toulon Tournament. Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut gelombang COVID-19 di Prancis sedang tinggi.
Iriawan pun mengutamakan Belanda sebagai gantinya. Selain bisa beruji coba melawan tim kuat, di Belanda ada beberapa pemain keturunan Indonesia yang bisa dijajal kemampuannya oleh Pelatih Shin Tae-yong.
"Belanda karena banyak tim-tim bagus, mereka juga papan atas ranking dunia. Shin Tae-yong juga sampaikan banyak pemain ketutunan sekalian liat siapa tahu ada," kata Iriawan saat jumpa pers di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Selasa (27/10/2020) malam.
"Lalu Jepang di sana menurut pelatih ada tim-tim kuat juga dan bisa diajak bertanding," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Iwan Bule mengaku PSSI sangat serius meningkatkan performa pemain-pemain Timnas Indonesia U-19. Menurut informasi yang didapatkan dari Shin Tae-yong, kemampuan David Maulana dan kawan-kawan baru di angka 70 persen.
"Yang kita inginkan mereka meningkatkan performa. Apa mereka mentok? Ternyata kata Shin Tae-yong masih 70 persen, kurang 30 persen," ucapnya.
Meski begitu, PSSI belum memutuskan ke mana Timnas Indonesia U-19 akan melakukan TC selanjutnya. Federasi sepakbola di Indonesia ini masih akan melihat kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-19 sedang disiapkan untuk Piala Asia pada awal tahun depan. Selain itu, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- diproyeksikan untuk tampil di Piala Dunia U-20 2021, di mana Indonesia adalah tuan rumah.
Baca Juga: Persib Tak Akan Seleksi Pemain Timnas U-19 yang Digembleng Shin Tae-yong
Berita Terkait
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Mata Membesar dan Senyum Hilang PM Jepang Saat Donald Trump Ngoceh Soal Pearl Harbor
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
5 Sunscreen Jepang agar Wajah Glowing saat Silaturahmi Lebaran 2026
-
Kenshi Yonezu Raih Best Sound/Performance di TAAF 2026 Berkat Lagu Anime
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus