Suara.com - Timnas Indonesia U-19 kembali berlatih meski dilakukan secara virtual yang dimulai pada 5 sampai 15 November 2020. Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong, memanggil 33 pemain untuk ikut serta.
Ada beberapa pemain baru yang dipanggil seperti Titan Agung Bagus (Arema FC), Alfrianto Nico (Persija Jakarta), Genta Alparedo (Semen Padang), dan Kakang Rudianto (Persib Bandung).
Ada juga wajah lama yang kembali yakni Rendy Juliansyah, Muhammad Fajar Fathur Rahman (Borneo FC), dan Risky Sudirman (Persija Jakarta).
Sisanya merupakan pemain yang ikut serta di dalam training camp (TC) di Kroasia beberapa waktu lalu.
Juga ada beberapa nama yang ikut pemusatan latihan di Kroasia namun tak disertakan oleh Shin Tae-yong. Mereka adalah Witan Sulaeman, Elkan Baggott, Kelana Mahessa, Luah Mahessa, dan Ahmad Rusadi.
PSSI, lewat keterangan resminya kepada awak media, hanya memberikan penjelasan mengenai Elkan dan Witan.
Hal ini dikarenakan Witan dan Elkan kembali ke klubnya masing-masing untuk berkompetisi. Elkan saat ini membela Ipswich Town, Inggris dan Witan membela FK Radnik Surdulica, di Serbia.
"Untuk Elkan Baggott dan Witan Sulaeman yang tidak ada dalam daftar pemain yang dipanggil karena mereka sedang mengikuti kompetisi di klub mereka masing-masing dan adanya perbedaan waktu," demikian penjelasan dari PSSI.
Sementara Luah dan Kelana kemungkinan kembali ke klubnya Bonner FC di Jerman. Seperti diketahui, dua bersaudara ini bergabung dengan Timnas Indonesia U-19 saat TC di Kroasia mau selesai.
Baca Juga: Kembali ke Timnas Indonesia U-19, Wonderkid Persija Ini Fokus ke Fisik
Adapun untuk Ahmad Rusadi, PSSI tidak memberikan penjelasan. Padahal sebelumnya, pemain yang berposisi sebagai bek itu sudah mengikuti pelatihan selama dua bulan bersama Shin Tae-yong di Kroasia.
Virtual training ini dilakukan sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-19 yang rencananya akan digelar awal 2021. Selain itu, Garuda Nusantara --julukan Timnas U-19-- akan berlaga di Piala Dunia U-20 tahun depan, di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Tak Sangka Persija Finis Peringkat 3 Piala Presiden 2026, Kenapa?
-
Nasib Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 di Tangan Singapura, Erick Thohir Singgung Target
-
Mirip-mirip Kantor PSSI Era Jokdri, Kantor KFA Digerebek Polisi Usut Dugaan Nepotisme
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
Shin Tae-yong Pusing! Persija Langsung Hadapi Borneo FC dan Persib di Dua Laga Awal Super League
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Ketika Oposisi Mati, Akademisi Turun Gunung: Lahirkan Kabinet Bayangan Demi Selamatkan Demokrasi
-
Edukasi Keuangan TAF dan OJK Bantu Konsumen Ambil Keputusan Bijak di GIIAS 2026
-
Siapa Ahmad Dedi alias Dedi Congor? Pejabat Bea Cukai yang Diduga Terima Suap Rp30 Miliar
-
30 Kata-kata Ucapan Hari Pramuka 2026 Membakar Semangat untuk Status WA
-
Bukan Ventela Saja! Ini Sepatu Sekolah Lokal Terbaik untuk Sekolah
-
Dramatis, Cerita Petugas Damkar Gendong Korban Kebakaran Gedung Bapenda DKI dari Lantai 16
-
Bukan Cuma Modal Tampang, Ini Rekomendasi Motor Baru dengan Fitur Keselamatan Terbaik untuk Harian
-
Strategi Multi-pathway Toyota Perkuat Penjualan Kendaraan Elektrifikasi di Indonesia
-
BRI Peduli Perkuat Posyandu Matahari, Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
-
Dua Warga Ditangkap Gegara Komentar Pidato Nuklir Prabowo, Amnesty: Negara Kembali Represif