Suara.com - Mantan penggawa Barcelona dan juga Arsenal, Cesc Fabregas, yakin Lionel Messi akan meninggalkan klub Catalonia tersebut. Akan tetapi, tambah Fabregas, tidak akan ada yang mampu mengalahkan prestasi yang diukir Messi selama berseragam Blaugrana.
Sebagaimana diketahui, di bursa transfer musim panas tahun ini Messi membuat heboh jagad sepak bola setelah meminta dilepas Barcelona FC.
Kisruh antara pihak Messi dengan klub sempat terjadi, meski akhirnya pemain asal Argentina itu mengalah dan bersedia menyelesaikan kontraknya yang akan kadaluarsa di akhir musim ini.
Dengan demikian, Messi akan berstatus bebas transfer di akhir musim nanti. Atau jika ada klub yang tertarik, bisa membujuknya di bursa transfer Januari tahun depan. Tentunya dengan membeli pemenang Ballon d'Or enam kali itu sesuai harga yang disepakati dengan Barcelona.
Manchester City, Inter Milan dan Paris Saint-Germain (PSG) adalah tiga klub yang dikabarkan bakal bersaing mendapatkan tanda tangan Messi.
"Leo (Messi) telah menjadi bintang besar dan para penggemar tahu itu. Mereka akan berpikir, 'Wow, dia akan pergi'," kata Fabregas dalam wawancara dengan Radio Catalunya.
"Saya pikir hari dia meninggalkan FCB - dari menit pertama - semua orang akan menghargai atas semua yang dia lakukan selama ini. Tidak ada yang bisa mencuri 'warisan' itu darinya. Itu adalah sesuatu yang akan bertahan selamanya," sambungnya seperti dimuat Goal, Rabu (18/11/2020).
Fabregas, yang saat ini bermain di Ligue 1 bersama AS Monaco, mengungkapkan kesedihannya atas perlakuan Barcelona kepada Messi belakangan ini.
"Sangat disayangkan melihat bagaimana orang-orang di dalam klub mencoba menyakitinya, tetapi dalam pengertian ini, sebagai seorang Catalan, saya bersyukur dia bertahan di Barca (musim ini)," ujarnya.
Baca Juga: Griezmann Baper Barcelona Incar Memphis Depay, Siap Cabut pada Januari
Berita Terkait
-
FC Barcelona 4-1 CE Europa: Sinyal Era Baru Hansi Flick Mulai Terlihat
-
Resmi Tinggalkan Dortmund, Karim Adeyemi Hijrah ke Barcelona: Awal Gemilang
-
Karim Adeyemi Tinggalkan Dortmund, Resmi Bergabung dengan Barcelona
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Kejutan Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Vozinha Gusur Unai Simon, Spanyol dan Prancis Dominan
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026
-
BNI Perkuat Akses Hunian Masyarakat Lewat Akad Massal 62.710 KPR Rumah Subsidi
-
Leo/Daniel Jadikan Gelar Juara Taipei Open 2026 Sebagai Kado Ultah
-
Anak Petani Banyumas Raih Predikat Lulusan Terbaik IPDN, Presiden Sematkan Tanda Pangkat