Suara.com - Salah satu pemain yang baru bergabung bersama Timnas Indonesia U-16, Ronaldo Joybera Kwateh, senang dipanggil oleh pelatih Bima Sakti. Ia mengaku siap kerja keras demi Timnas U-16.
Ronaldo menjadi salah satu pemain anyar yang dipanggil Bima Sakti pada training camp (TC) periode November ini. Penggawa Persib Bandung itu bergabung bersama dengan 25 pemain lainnya.
Pemusatan latihan Timnas U-16 ini berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor. TC akan digelar sampai dengan 29 November mendatang.
Ronaldo mengatakan senang bisa dipanggil ke tim nasional. Ia menyampaikan harapannya bersama timnas U-16.
"Saya sudah mulai bisa beradaptasi dalam tim. Saya mencoba langsung berbaur, dekat dan akrab dengan pemain lain,” kata Ronaldo dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Kamis (19/11/2020).
“Semoga saya bisa lebih baik dan lebih akrab lagi dengan teman-teman yang lain. Saya ini berasal dari Persib U-16 yang bermain di Elite Pro Academy U16 yang bermain tahun lalu," jelasnya.
Mengingat persaingan mendapatkan tempat utama cukup ketat, Ronaldo mengaku bakal berusaha lebih keras lagi. Pasalnya, ia ingin sekali berseragam Merah Putih.
"Saya juga merasa persaingan di lini depan tim ini cukup ketat, saya merasa harus lebih kerja keras lagi untuk memberikan yang terbaik di tim ini. Juga demi perkembangan permainan sepak bola saya kedepannya," pungkasnya.
Sekedar informasi, Ronaldo satu-satunya pemain keturunan yang sekarang berada di Timnas Indonesia U-16. Ia memiliki darah keturunan Afrika dari ayah yang berasal dari Mali.
Baca Juga: Bima Sakti Fokus Benahi Lini Belakang Timnas Indonesia U-16
Ayahnya Roberto Kwateh juga mantan pesepakbola. Roberto pernah bermain untuk PSIS Semarang dan Persib Bandung.
Nama Ronaldo mulai dikenal ketika membela Persib U-16 di ajang Elit Pro Academy (EPA). Penampilan apiknya bersama Maung Ngora --julukan tim muda Persib-- membuat pelatih Bima Sakti ingin menjajal kemampuannya.
Adapun Timnas Indonesia U-16 sedang disiapkan menghadapi Piala Asia U-16 2020 yang rencananya akan berlangsung di Bahrain awal tahun 2021.
Pada kejuaraan tersebut Garuda Asia --julukan Timnas U-16-- berada di Grup D bersama Jepang, Arab Saudi dan Cina. Indonesia menjadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang tampil di Piala Asia U-16 musim ini.
Berita Terkait
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
-
Marc Klok Bicara Kondisi dan Mental Persib Bandung usai Dua Kali Imbang
-
Bojan Hodak Pastikan Mental Persib Bandung Tetap Kuat Meski Poin Disamai Borneo FC
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
John Stones Umumkan Hengkang dari Manchester City Akhir Musim Ini
-
Bayern Munich Ikut Bersaing dengan AC Milan untuk Dusan Vlahovic
-
Bayern Munich Siapkan Negosiasi Perpanjangan Kontrak Harry Kane
-
Mohamed Salah Segera Umumkan Klub Baru dalam Beberapa Hari ke Depan
-
Ipswich Town Gagal Amankan Promosi Otomatis Usai Ditahan Southampton 2-2
-
Penyerang Timnas Indonesia Pilihan John Herdman Jelang Piala AFF 2026, Siapa Tertajam?
-
Lebih Menantang, AFF Punya Rencana Undang Australia untuk Piala AFF 2026
-
Performa Apik David Da Silva di BRI Super League Musim Ini, Patut Dinaturalisasi?
-
Dony Tri Pamungkas Ogah Ikuti Jejak Egy dan Witan Langsung Abroad ke Eropa
-
Dony Tri Pamungkas Akhirnya Buka Suara Isu Dilirik Klub Raksasa Polandia