Suara.com - Mimpi Amiruddin Bagus Kahfi untuk berkarier di Eropa nampaknya bakal segera terwujud. Sebab FC Utrecht yang sebelumnya mundur kini kembali membuka pintu selebar-lebarnya buat penggawa Timnas Indonesia U-19 itu.
Sebagaimana diketahui, ada kejadian tarik ulur antara klub Bagus Kahfi, yakni Barito Putera soal kepindahan sang pemain ke FC Utrecht.
Dalam permasalahan ini ada sedikit perbedaan pendapat yang menyebabkan Bagus gagal berkarier di FC Utrecht. Klub Negeri Kincir Angin tersebut memberi tenggat waktu kepada Barito Putera untuk memberikan surat keluar Bagus Kahfi.
Namun, tak ada respons dari Barito Putera hingga waktu yang sudah ditentukan oleh FC Utrecht. Oleh karenanya, klub tersebut dikabarkan menarik minat mereka terhadap Bagus Kahfi.
Kini Bagus Kahfi bisa bernapas lega lantaran FC Utrecht dikabarkan kembali menaruh minat. Hal itu dikonfirmasi oleh Mirwan Suwarso, sebagai perwakilan Mola TV sekaligus pemilik program Garuda Select, tim yang sempat diperkuat Bagus Kahfi.
Menurut Mirwan, FC Utrecht masih mau menerima kehadiran Bagus Kahfi. Itu dipastikan melalui komunikasi yang dijalin antara FC Utrecht dan Dennis Wise, mantan pemain Chelsea yang menjadi Direktur Teknik di Garuda Select.
''Insya Allah jadi, kemarin kami juga sudah bertemu Pak Hasnur. Beliau menyatakan niatnya untuk mendorong Bagus. Kami juga sudah minta bantuan Dennis Wise untuk berbicara lagi dengan FC Utrecht. Sepertinya Dennis berhasil meyakinkan mereka bahwa Barito Putera akan membantu Bagus,'' ungkap Mirwan.
Kabar baiknya, Barito Putera yang diwakili oleh CEO Hasnuryadi Sulaiman dan Bagus Kahfi, serta PSSI sudah melakukan pertemuan. Hasilnya klub berjuluk Laskar Antasari itu mendukung penuh Bagus Kahfi berkarier di luar negeri.
''Tentu kami sangat bangga dan mendukung Bagus Kahfi untuk bergabung di klub Eropa. Mudah-mudahan berkah untuk Bagus, Barito Putera dan tentunya timnas Indonesia," ujar CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman.
Baca Juga: Atta Halilintar Terseret Kegaduhan Bagus Kahfi, Netizen: Beli Barito Putera
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap keikhlasan Barito Putera. Sebelumnya mereka ingin ada biaya transfer, kini ikhlas mendukung penuh karier Bagus Kahfi ke luar negeri.
''Alhamdulillah hari ini saya berada di rumah mas Hasnuryadi Sulaiman yang notabene sebagai anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI dan pemilik Barito Putera. Terima kasih dari PSSI kepada Barito Putera yang sudah membesarkan Bagus selama ini dan membikin klub Eropa tertarik untuk mengambilnya," kata Iriawan.
"Keikhlasan beliau (Hasnuryadi Sulaiman) luar biasa dan saya angkat topi. Ini tentu menjadi tauladan bagi tim yang lain. Untuk Bagus, kami harapannya ia terus bersemangat, kerja keras dan selalu bermain yang bagus. Dan saat panggilan ke timnas Indonesia ia harus kembali," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Nasib Timnas Indonesia di Piala AFF 2026 di Tangan Singapura, Erick Thohir Singgung Target
-
Mirip-mirip Kantor PSSI Era Jokdri, Kantor KFA Digerebek Polisi Usut Dugaan Nepotisme
-
Ditekuk Vietnam, PSSI Bakal Rekrut Pemain Arsenal hingga Stuttgart ke Timnas Indonesia?
-
PSSI Dukung Gianni Infantino, Erick Thohir Singgung Bantuan Rp88 Miliar dari FIFA
-
Diserang dari Seluruh Penjuru, Infantino Mohon Maaf Batal Jual Saham Piala Dunia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kepala Bapanas dan Dirut Bulog Turun Langsung ke Alor Serahkan Bantuan Pangan Perdana ke Alor
-
Aksi Penembakan Pecah di Festival Budaya Lembah Baliem Papua, 2 Orang Jadi Korban
-
Amran Sulaiman Semprot Pengamat Pangan: Saat Impor Diam, Swasembada Malah Teriak!
-
Bukan Cuma Enak, Ini Alasan Udang Sulsel Jadi Favorit Orang Jepang
-
7 Cara Pakai Concealer Bawah Mata Agar Tidak Crack dan Halus Seharian
-
Flawless Tanpa Dempul! 3 Foundation Full Coverage Buat Tutupi Bekas Jerawat
-
Kang Edai dan Kemiren: Ketika Budaya Osing Menjadi Jalan Menuju Kesejahteraan Desa
-
Pembunuhan Bos Konter HP Ambarawa: Pelaku Siapkan Palu Sebelum Beraksi, Sempat Kembali Datangi TKP
-
SIM Digital Berlaku Sah Pengganti Kartu Fisik, Begini Cara Aktivasinya di HP
-
Nyoman Nadiana, Les Grow, dan Astra: Modal Lokal VS Pendampingan Tepat