Suara.com - Mimpi Amiruddin Bagus Kahfi untuk berkarier di Eropa nampaknya bakal segera terwujud. Sebab FC Utrecht yang sebelumnya mundur kini kembali membuka pintu selebar-lebarnya buat penggawa Timnas Indonesia U-19 itu.
Sebagaimana diketahui, ada kejadian tarik ulur antara klub Bagus Kahfi, yakni Barito Putera soal kepindahan sang pemain ke FC Utrecht.
Dalam permasalahan ini ada sedikit perbedaan pendapat yang menyebabkan Bagus gagal berkarier di FC Utrecht. Klub Negeri Kincir Angin tersebut memberi tenggat waktu kepada Barito Putera untuk memberikan surat keluar Bagus Kahfi.
Namun, tak ada respons dari Barito Putera hingga waktu yang sudah ditentukan oleh FC Utrecht. Oleh karenanya, klub tersebut dikabarkan menarik minat mereka terhadap Bagus Kahfi.
Kini Bagus Kahfi bisa bernapas lega lantaran FC Utrecht dikabarkan kembali menaruh minat. Hal itu dikonfirmasi oleh Mirwan Suwarso, sebagai perwakilan Mola TV sekaligus pemilik program Garuda Select, tim yang sempat diperkuat Bagus Kahfi.
Menurut Mirwan, FC Utrecht masih mau menerima kehadiran Bagus Kahfi. Itu dipastikan melalui komunikasi yang dijalin antara FC Utrecht dan Dennis Wise, mantan pemain Chelsea yang menjadi Direktur Teknik di Garuda Select.
''Insya Allah jadi, kemarin kami juga sudah bertemu Pak Hasnur. Beliau menyatakan niatnya untuk mendorong Bagus. Kami juga sudah minta bantuan Dennis Wise untuk berbicara lagi dengan FC Utrecht. Sepertinya Dennis berhasil meyakinkan mereka bahwa Barito Putera akan membantu Bagus,'' ungkap Mirwan.
Kabar baiknya, Barito Putera yang diwakili oleh CEO Hasnuryadi Sulaiman dan Bagus Kahfi, serta PSSI sudah melakukan pertemuan. Hasilnya klub berjuluk Laskar Antasari itu mendukung penuh Bagus Kahfi berkarier di luar negeri.
''Tentu kami sangat bangga dan mendukung Bagus Kahfi untuk bergabung di klub Eropa. Mudah-mudahan berkah untuk Bagus, Barito Putera dan tentunya timnas Indonesia," ujar CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman.
Baca Juga: Atta Halilintar Terseret Kegaduhan Bagus Kahfi, Netizen: Beli Barito Putera
Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengapresiasi setinggi-tingginya terhadap keikhlasan Barito Putera. Sebelumnya mereka ingin ada biaya transfer, kini ikhlas mendukung penuh karier Bagus Kahfi ke luar negeri.
''Alhamdulillah hari ini saya berada di rumah mas Hasnuryadi Sulaiman yang notabene sebagai anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI dan pemilik Barito Putera. Terima kasih dari PSSI kepada Barito Putera yang sudah membesarkan Bagus selama ini dan membikin klub Eropa tertarik untuk mengambilnya," kata Iriawan.
"Keikhlasan beliau (Hasnuryadi Sulaiman) luar biasa dan saya angkat topi. Ini tentu menjadi tauladan bagi tim yang lain. Untuk Bagus, kami harapannya ia terus bersemangat, kerja keras dan selalu bermain yang bagus. Dan saat panggilan ke timnas Indonesia ia harus kembali," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Apa Tugas Ratu Tisha Selama di PSSI? Dicopot Erick Thohir dari Jabatan Ketua Komite
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi dan Catatan Kelam 2 Wasit saat Membersamai Indonesia
-
Ratu Tisha Anak Siapa? Dicopot Erick Thohir dari Komite PSSI
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Derby della Capitale 2025: Totti Prediksi Zaccagni Jadi Ancaman Lazio
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama