Suara.com - Penyerang Bayern Munich, Robert Lewandowski dinobatkan sebagai Pemain Terbaik FIFA 2020. Dia berhasil mengalahkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi yang juga masuk dalam daftar nominasi.
Acara penghargaan The Best FIFA Football Awards 2020 berlangsung secara virtual dan dihelat di markas FIFA di Zurich pada Kamis (17/12/2020) malam WIB.
Bagi Lewandowski itu merupakan penghargaan Pemain Terbaik FIFA pertamanya, sebagaimana dilansir laman resmi FIFA.
Selain Ronaldo dan Messi, Lewandowski juga menyingkirkan delapan nama lain yang sempat masuk kandidat Pemain Terbaik FIFA 2020.
Mereka antara lain Thiago Alcantara, Kevin de Bruyne, Sadio Mane, Kylian Mbappe, Neymar, Sergio Ramos, Mohammed Salah, dan Virgil van Dijk.
Banyak yang menganggap Lewandowski pantas mendapatkan penghargaan itu apabila merujuk performanya di semua kompetisi tahun 2020.
Penyerang Polandia itu tanpa tandingan di musim 2019-20 dengan mencetak 55 gol dalam 47 penampilan bersama Bayern Munich.
Kontribusi Lewandowski juga jadi aspek penting dalam kesuksesan Bayern menyapu treble yakni Bundesliga, Liga Champions dan DFB-Pokal.
Hebatnya lagi, di tiga kompetisi yang dimenangkan tim Bavaria, Lewandowski selaku keluar sebagai pencetak gol terbanyak.
Baca Juga: Mantap, Robert Lewandowski Tembus 250 Gol di Bundesliga
Pemain berusia 32 tahun itu melanjutkan penampilannya yang menakjubkan ke musim baru dan, pada Kamis (17/12/2020), mencetak gol ke-250 di Bundesliga untuk membantu Bayern meraih kemenangan penting.
"Saya merasa luar biasa. Saya sangat bangga dan senang untuk jujur, ini hari yang luar biasa bagi saya, dan juga untuk klub dan kolega saya," kata Robert Lewandowski dikutip dari Goal, Jumat (18/12/2020).
"Penghargaan ini juga milik rekan-rekan saya, pelatih dan Bayern Munich secara umum. Sungguh perasaan yang luar biasa, sebuah banyak emosi."
Sementara itu, penghargaan Pemain Terbaik Putri FIFA 2020 jatuh kepada penyerang Manchester City yang sebelumnya memperkuat Olympique Lyon, Lucy Bronze.
Bronze memenangkan empat trofi bersama tim Prancis musim lalu dan berharap untuk membantu City ke level berikutnya dan jadi penantang serius di Liga Champions.
Dia mengalahkan mantan rekan setimnya di Lyon Wendie Renard dan rekrutan rekor dunia Chelsea Pernille Harder untuk memenangkan penghargaan untuk pertama kalinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
Terkini
-
Info A1: Patrick Kluivert Tidak Bekali Pemain Timnas Indonesia Taktik Selama Ronde 4
-
Hajime Moriyasu Merendah usai Jepang Kalahkan Brasil untuk Kali Pertama dalam Sejarah
-
Claudio Marchisio: Steven Gerrard Pengumpan Terbaik Sepanjang Masa!
-
Pelatih Irak Ngamuk! Graham Arnold: AFC Anak Emaskan Qatar dan Arab Saudi
-
Kondisi Terkini Donny Warmerdam, Sudah Lepas Gips dan Butuh 4 Minggu untuk Pulih
-
Badai Cedera, 5 Pilar Liverpool Terancam Absen Saat Lawan Manchester United
-
Suporter Timnas Indonesia: Pecat Patrick Kluivert Si Pengecut!
-
Andre Rosiade Ungkap Timnas Indonesia Dikuasai 2 Sosok Inisial S, Izinkan Pemain Podcast di Arab
-
Mencekam! Detik-detik Rekan Pemain Keturunan Indonesia Tak Bergerak Usai Benturan Keras
-
Pelatih Irak Sindir Arab Saudi Usai Lolos ke Piala Dunia 2026