Suara.com - Gelandang anyar Southampton, Takumi Minamino, berpeluang melakoni laga debut kala timnya menghadapi Newcastle United dalam pertandingan Liga Inggris pekan ke-23 di St. James Park, Sabtu (6/2/2021).
Pemain asal Jepang itu baru tiba awal bulan ini sebagai pinjaman dari Liverpool dan hanya mendapat kesempatan berlatih singkat dengan rekan-rekan barunya, tetapi manajer Ralph Hasenhuettl mengaku tidak keberatan jika Minamino turun sejak awal lawan Newcastle.
"Seharusnya bisa. Saya tahu dia tak banyak bermain sebelumnya, tetapi kondisinya bugar. Ia juga tahu sepak bola pressing yang ingin kami mainkan," kata Hasenhuettl dilansir laman resmi Southampton, Jumat malam.
Hasenhuettl mengaku ia mampu berkomunikasi baik dengan Minamino soal pola permainan yang ingin diterapkannya, terlebih pemain Jepang itu mahir berbahasa Jerman.
"Ia pemain bagus dan Anda bisa melihat langsung kualitasnya kala mengendalikan bola," katanya.
"Saya tentu tidak membebani dia menjadi pembeda pertandingan akhir pekan ini, tetapi saya rasa jika dia bermain baik dan bisa membantu tim, itu lebih dari sekadar sukses yang cukup," ujar Hasenhuettl menambahkan.
Hasenhuettl mengaku sudah memantau Minamino semenjak masih memperkuat Red Bull Salzburg dan ia cukup kecewa ketika Liverpool menyalip Southampton untuk mendapatkannya pada Januari tahun lalu.
"Saya yakin dia akan cocok dengan permainan kami, sebab karakternya sesuai kebutuhan tim ini," ujarnya.
"Artinya, kami harus bisa menempatkannya dalam posisi untuk membantu tim secara optimal, serta mengasah kemampuannya mengambil keputusan, baik itu umpan yang bagus ataupun menembus pertahanan lawan, semoga saja dia juga bisa mencetak gol untuk kami, itu tentu akan sangat membantu," pungkas Hasenhuettl.
Baca Juga: Andil Nyata Teknologi AI dalam Menekan Cedera Pesepakbola
Southampton berada di urutan ke-12 klasemen dengan 29 poin, setelah kalah empat pertandingan beruntun dan memiliki catatan nirmenang dalam empat laga tandang terakhirnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Newcastle United Siap Pertahankan Gelar Piala Liga, Tantang Tottenham Hotspur di Putaran Keempat
-
Manchester United dan Newcastle Berebut Gelandang 22 Tahun, Harga Tembus Rp2 Triliun
-
Jelang Duel, Eddie Howe Blak-blakan Akui Kagumi Jose Mourinho
-
Paul Gascoigne Ungkap Sisi Gelap Hidupnya: Pilih Tetap Mabuk Meski Sadar Akan Mati
-
Pemain yang Pernah Tersandung Kasus Judi Disebut Gelandang Terbaik Premier League
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Siapa Oscar Garcia? Eks Rekan Kluivert yang Dirumorkan Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Pernyataan Lengkap Vinicius Jr: Saya Minta Maaf, Saya Cuma Emosi
-
Kutukan Trofi Cristiano Ronaldo!5Tahun Tanpa Gelar, Sudah Waktunya Pensiun?
-
Persib Bandung Hadapi Jadwal Padat, Beckham Putra Optimistis Lanjutkan Tren Positif
-
Sebelum Rekrut Garnacho, Chelsea Mau Boyong Bintang Inggris Berbandrol Rp2 Triliun
-
Toni Kroos Kritik Taktik Hansi Flick Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
-
Permata Barcelona Jadi Incaran PSG, Berani Bayar Berapa?
-
Cerita Sedih Radja Nainggolan: Saya Hidup Susah, Ayah Kabur karena Utang
-
Radja Nainggolan Menyesal Tak Bisa Bela Timnas Indonesia
-
Persib Bandung Gendong Ranking Kompetisi Indonesia, Ini Kata-kata I.League