Suara.com - Manajer Manchester City Josep Guardiola mengatakan bahwa kondisi kebugaran Sergio Aguero terus meningkat dan pemain Argentina itu semakin dekat untuk kembali beraksi bersama The Citizens.
Hal itu diungkapkan manajer yang akrab disapa Pep setelah kemenangan timnya atas Arsenal di Emirates Stadium. Dalam laga itu, Manchester City mengalahkan Arsenal dengan skor tipis 0-1.
Dalam pertandingan yang berlangsung Minggu (21/2/2021), gol semata wayang kemenangan City dicetak oleh Raheem Sterling di menit ke-2, meneruskan umpan dari Riyad Mahrez.
Seperti halnya di laga kontra Everton pada pertengahan pekan lalu, Aguero tidak bermain. Aguero hanya masuk dalam daftar pemain cadangan.
Guardiola beralasan jika ia masih belum mau mengambil risiko dan memilih memberi lebih banya waktu kepada pencetak gol terbanyak sepanjang masa Manchester City itu untuk beristirahat.
Namun dalam waktu dekat, Guardiola memastikan jika Aguero akan kembali turun sebagai juru gedor The Citizens.
“Saya tidak sabar untuk memasukkannya,” kata Guardiola.
“Kami tidak bisa melupakan bahwa dia sudah lama cedera dan satu-satunya cara untuk mendapatkan ritme adalah kembali bermain," sambungnya dikutip dari laman resmi klub, Senin (22/2/2021).
“Aguero pantas bermain dan saya menginginkannya. Saya mengatakan kepadanya untuk tetap bekerja keras dan waktunya (untuk bermain) segera tiba."
Baca Juga: Tanggapi 18 Kemenangan Beruntun City, Guardiola: Suatu Hari Kami Akan Kalah
"Ini tentang kondisi fisiknya - dia cedera selama satu tahun; dia hanya bermain beberapa menit."
“Saya menepikan Aguero demi kebaikan dirinya sendiri dan juga kebaikan tim mengingat liga masih menyisakan 13 pertandingan."
Kemenangan di markas Arsenal membuat posisi City semakin kokoh di puncak klasemen sementara Liga Premier Inggris.
Mengantongi 59 poin dari 25 pertandingan, Manchester City saat ini unggul 10 poin dari Manchester United dan Leicester City yang menguntit di posisi dua dan tiga.
Berita Terkait
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Hasil Drawing 16 Besar Liga Champions: Man City vs Real Madrid, Chelsea Tantang PSG
-
Gyokeres Bikin Boncos! Sudah Tebus Rp1 T, Arsenal Bepotensi Bayar Lagi Rp3,5 M, Kok Bisa?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Penyelamatan Krusialnya Jadi Kunci, Lille Pamerkan Aksi Heroik Calvin Verdonk
-
Terungkap! Maarten Paes Blak-blakan Soal Peran Penasihat Teknis PSSI di Balik Transfernya ke Ajax
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia