Suara.com - Kejutan transfer mengiringi klub Liga 1, Bhayangkara Solo FC jelang latihan perdana di Kota Solo, Selasa (23/2/2021). Klub berjuluk The Guardian itu memang telah pindah homebase dari Jakarta ke Solo.
Salah satu stoper andalan Bhayangkara Solo FC, Achmad Jufriyanto urung bertolak ke Kota Bengawan setelah resmi kembali ke Persib Bandung.
Bhayangkara diyakini tak memperpanjang masa peminjaman Jupe karena telah mendapat pengganti yang tak kalah paten, Anderson Salles. Nama Anderson Salles sendiri tentu sudah tak asing bagi pendukung The Guardian.
Bek 33 tahun asal Brasil itu pernah membela Bhayangkara tahun 2019-2020.
Selama tampil di Liga 1, Salles dikenal sebagai bek tangguh yang juga handal mencetak gol. Sepakan bola matinya kerap menggetarkan gawang lawan.
Total Salles mampu mencetak tujuh gol dalam 33 penampilannya bersama The Guardian.
"Anderson Salles bakal menjadi pemain asing baru kami. Tinggal finalisasi," ungkap COO Bhayangkara , Sumardji seperti dikutip dari Solopos.com --jaringan Suara.com.
Kabar transfer Salles menuju Bhayangkara Solo FC bisa dibilang cukup mengejutkan mengingat bek plontos itu baru saja diperkenalkan sebagai pemain baru Santo Andre, klub liga amatir di Brasil pekan lalu.
Salles didatangkan Santo Andre dari Ferroviaria, klub Serie D Brasil yang dibelanya tahun lalu. Namun tiga hari setelah pengumuman, dia batal membela Santo Andre. Hal ini menyusul adanya tawaran dari klub lain, yang diyakini adalah Bhayangkara.
Baca Juga: PT LIB Bakal Safari ke Empat Provinsi Venue Piala Menpora 2021
Sumardji mengatakan Salles akan segera bergabung bersama tim untuk berlatih. "Mungkin setelah tanggal 25 Februari dia di Solo, bisa juga lebih cepat," papar Kapolres Sidoarjo itu.
Pemain Asing
Kedatangan eks bek Santos itu membuat The Guardian kini punya empat pemain asing. Sebelumnya mereka sudah punya Renan Silva (Brasil), Ezechiel Ndouassel (Chad) dan Lee Won-kae (Korea Selatan).
Sumardji sendiri mengungkapkan jika skuat Bhayangkara memang akan menggelar latihan perdana hari Selasa ini untuk persiapan turnamen pramusim Piala Menpora 2021, yang akan bergulir akhir Maret nanti.
Sumardji menyebut sejumlah pemain tiba di Kota Bengawan pada Minggu dan Senin (22/2/2021) kemarin.
Informasi yang dihimpun Solopos.com, empat pemain Bhayangkara yakni kapten tim Indra Kahfi, Sani Rizki, TM Ichsan dan Panggih Prio sudah bertolak dari Jakarta hari Minggu menaiki bus tim.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Head to Head El Clasico Indonesia Persib vs Persija: Siapa Paling Superior?
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
Terkini
-
Rapor Dean James Lawan Telstar: Akurasi Operan Tinggi, Tapi Go Ahead Eagles Tumbang
-
Gelandang Persib Beckham Putra Gelar Turnamen Sepak Bola Usia Dini
-
Pesta Gol Atletico Madrid di La Cartuja, Pasukan Diego Simeone Hancurkan Real Betis 5-0
-
Atalanta Hancurkan Juventus 3-0, Gianluca Scamacca Jadi Mimpi Buruk Si Nyonya Tua di Bergamo
-
Dean James Tumbang, Go Ahead Eagles Gagal Pertahankan Gelar Juara Bertahan Piala Belanda Musim Ini
-
Marcos Reina Targetkan Sapu Bersih Poin Kandang Persik Kediri Demi Meroket ke Papan Atas Klasemen
-
Carlos Pena Ingatkan Persita Waspada Misi Bangkit Semen Padang demi Keluar dari Zona Degradasi
-
Persis Solo Siap Tempur Lawan PSIM Yogyakarta, Milomir Seslija Optimis Keluar dari Zona Merah
-
Tanpa Ramon Tanque, Bojan Hodak Tetap Optimis Persib Bandung Bisa Bungkam Malut United di Bandung
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan