Suara.com - Pelatih Napoli, Gennaro Gattuso meminta ampun kepada awak media agar para pemainnya tidak dihujani kritik usai tersingkir dari Liga Europa, Jumat (26/2/2021) dini hari WIB.
Napoli harus tersingkir dari kompetisi tersebut setelah hanya mampu meraih kemenangan 2-1 atas Granada dalam laga leg kedua babak 32 besar di Stadion Diego Armando Maradona, Naples.
Hasil itu tak cukup meloloskan Napoli ke babak 16 besar, lantaran di leg pertama, mereka kalah 0-2 dari Granada di Estadio de Los Cármenes, 19 Februari lalu.
Gattuso menekankan bahwa hasil ini sepenuhnya adalah kesalahannya. Dia meminta berbagai pihak untuk meninggalkan para pemainnya sendiri.
“Tim harus tetap tenang. Orang-orang perlu membuat hidup saya sulit dan membiarkan para pemain saya sendirian," kata Gattuso dikutip dari Football-Italia, Jumat (26/2/2021).
"Saya membuat pilihan untuk bermain dengan tiga atau empat orang di pertahanan, saya orang pertama yang bertanggung jawab," tambahnya.
Di laga ini, Napoli sejatinya memulai dengan sangat baik. Piotr Zielinski langsung mencetak gol pembuka saat pertandingan baru berjalan tiga menit.
Namun, keunggulan itu tak berlangsung lama. Gawang Napoli dibobol Angel Montoro pada menit ke-25, sebelum Fabian membawa Partenopei kembali unggul pada menit ke-59. Gattuso mengaku tak habis pikir dengan gol yang diciptakan Granada.
“Kami kebobolan lagi gol absurd hari ini setelah tembakan memantul. Kami harus memiliki kebanggaan dan penyelesaian yang baik," beber Gattuso.
Baca Juga: Kisah Diego Maradona Selamatkan Nyawa Seorang Wanita di Tempat Rehabilitasi
"Karena bahkan dalam dua pertandingan kami menunjukkan bahwa kami memiliki sesuatu yang lebih dari mereka," tambahnya.
Berita Terkait
-
Susah Payah Singkirkan Red Star, AC Milan Mulai Kehabisan Bensin?
-
MU Ditahan Imbang Sociedad di Old Trafford, Solskjaer: Yang Penting Lolos
-
Hasil Lengkap Liga Europa Tadi Malam, Man Utd ke 16 Besar, Leicester Keok
-
Napoli Vs Granada: Menang 2-1, Il Partenopei Tersingkir dari Liga Eropa
-
Duarte Pastikan Granada Tetap Bermain Menyerang di Markas Napoli
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA