Suara.com - Kiper Timnas Indonesia, Nadeo Argawinata, punya harapan usai ia selesai melakukan vaksin. Ia berharap setelah adanya program vaksinasi kegiatan keolahragaan bisa berjalan lancar.
Seperti diketahui kalangan atlet telah menjalani vaksinasi di Istora, Komplek Gelora Bung karno, Senayan, Jakarta, Jumat (26/2/2021). Tak hanya sepakbola, cabang olahraga lain seperti bulu tangkis, atletik, dan basket juga melakukannya.
Total ada sekitar 800-an atlet, pelatih, dan tenaga pendukung dari berbagai cabor menerima di tahap pertama ini. Nantinya, pemerintah juga akan melakukan vaksinasi atlet yang berada di luar daerah Jabodetabek.
"Alhamdulillah tadi proses vaksinasi berjalan normal dan lancar. Nanti dua minggu lagi kami kembali divaksin," kata Nadeo dilansir dari laman resmi PSSI, Jumat (26/2/2021).
"Terima kasih banyak kepada pemerintah yang sudah memfasilitasi pemberian vaksinasi kepada kami," tambah penjaga gawang Bali United tersebut.
Lebih lanjut, Nadeo berharap semua masyarakat Indonesia bisa secepatnya mendapat vaksin COVID-19. Dengan begitu, virus corona bisa dilawan agar kegiatan keolahragaan bisa normal kembali.
"Semoga proses vaksinasi berjalan lancar dan semua kalangan dapat divaksin. Kami juga berharap semoga semua kegiatan khususnya olahraga dapat kembali berjalan normal dan pandemi Covid-19 cepat berlalu," pungkasnya.
Nadeo saat ini sedang mengikuti training camp (TC) bersama Timnas Indonesia U-23 yang sudah dimulai sejak 8 Februari 2021. Termasuk Nadeo, sebanyak 36 pemain ikut serta di dalam TC ini.
Seluruh pemain dan ofisial Timnas Indonesia U-23 juga dapat vaksin. Kecuali Pelatih Shin Tae-yong dan staf kepelatihan yang berasal dari Korea Selatan.
Baca Juga: Timnas Indonesia Divaksinasi, PSSI: Terima Kasih Pemerintah
Adapun Timnas Indonesia U-23 disiapkan untuk menghadapi SEA Games 2021 di Hanoi, Vietnam. Tim ini ditargetkan membawa pulang emas dari kejuaraan tersebut.
Berita Terkait
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Malaysia Bungkam Timnas Indonesia U-17, Shukor Adan Puji Kedewasaan Lini Belakang
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tanpa Ampun, Vietnam Bantai Timor Leste 10-0
-
Striker Andalan Siap 100 Persen, Persib Bandung Percaya Diri Sikat Dewa United?
-
Laga Tandang ke Sleman, Maxwell Souza Tegaskan Persija Tak Mau Jemawa Lawan PSBS
-
Arsenal ke Semifinal Liga Champions Lagi, Mikel Arteta: Saya Sangat Bangga!
-
Roy Keane Desak Declan Rice Tampil Lebih Barbar Saat Man City vs Arsenal
-
Pelatih Persib Heran dengan Dewa United: Skuad Mewah Posisi Papan Tengah
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!