Suara.com - PSG dipastikan tidak akan diperkuat oleh pemain bintangnya, Neymar, saat menjamu Barcelona di leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Absennya pemain asal Brasil itu, dianggap Frenkie de Jong mempermudah tugas para Barcelona.
Sebagaimana diketahui, Neymar juga absen di leg pertama ketika PSG membantai Barcelona di Camp Nou bulan lalu.
Neymar dilaporkan berupaya keras untuk mengembalikan kebugarannya demi tampil di leg kedua, namun hingga Selasa (9/3/2021) mantan pemain Barcelona itu masih menjalani latihan terpisah.
Tanpa Neymar di leg pertama, PSG menghabisi Barcelona dengan empat gol berbalas satu. Tim besutan Mauricio Pochettino pun kini berada di atas angin.
Sementara bagi Barcelona, tugas berat menanti di Parc des Princes. Pasalnya, tim besutan Ronald Koeman membutuhkan kemenangan dengan selisih empat gol untuk bisa membalikkan keadaan dan melaju ke perampat final.
Frenkie de Jong menyadari beratnya perjuangan yang akan dilalui bersama rekan-rekannya di Paris. Tapi paling tidak, menurutnya, absennya Neymar membuat pekerjaan para penggawa El Barca lebih mudah.
“Bagi saya, dia (Neymar) adalah salah satu yang terbaik di dunia,” kata De Jong dalam jumpa pers jelang pertandingan, Selasa (9/3/2021).
"Ketika dia tidak ada di sana, itu lebih baik atau lebih mudah bagi kami. Saya tidak tahu bagaimana mengatakannya. Tapi, tanpa Neymar di sisi lain, itu lebih mudah."
Soal peluang Barcelona, De Jong tak berani memberikan jawaban gamblang. Eks gelandang Ajax itu hanya menjamin jika performa Azulgrana di leg kedua akan lebih baik dari leg sebelumnya.
Baca Juga: Setelah 25 Tahun, Juventus Lanjutkan Puasa Gelar Liga Champions?
"Saya tidak tahu apakah hasil 4-1 dari leg pertama adil, tapi kami bermain buruk, dan kami akan mencoba menampilkan permainan yang lebih baik di pertandingan ini," katanya seperti dikutip laman resmi UEFA.
"Anda harus selalu percaya bahwa comeback itu mungkin, tetapi kami harus menunjukkannya besok di lapangan."
"Kami selalu bersatu dan kami mencapai beberapa hasil bagus akhir-akhir ini. Persatuan itu terlihat dalam pertandingan (melawan) Sevilla. Kami ke Paris untuk mencoba bersaing dan menang.
Di atas kertas, PSG yang menang telak di leg pertama jelas diunggulkan dalam laga ini. Namun bagaimanapun juga, mereka tidak boleh melupakan kenangan pahit di musim 2016/17.
Pada babak 16 besar Liga Champions musim 2016/17, Barcelona berhasil membuat keajaiban. Kalah 0-4 di leg pertama yang digelar di Parc des Princes, Messi cs menang telak 6-1 di leg kedua yang berlangsung di Camp Nou. Barcelona pun menyingkirkan PSG dengan agregat 6-5.
Berita Terkait
-
Final Piala Super Spanyol: Courtois vs Joan Garca, Duel Kiper Penentu El Clasico
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Final Piala Super Spanyol Barcelona vs Real Madrid, Hansi Flick Sindir Mbappe
-
Barcelona Mantap Permanenkan Marcus Rashford, Siapkan Tebusan Rp588 Miliar di Akhir Musim
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?
-
Jelang Inter Milan vs Napoli, Hakan Calhanoglu Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
-
Final Piala Super Spanyol: Courtois vs Joan Garca, Duel Kiper Penentu El Clasico
-
Kata-kata Beckham Putra Usai Bikin Persija Jakarta Menangis di GBLA
-
Legenda Manchester United Kagumi Karakter Rendah Hati Declan Rice, Punya Mental Baja
-
Bojan Hodak Senyum Lebar Persija Pulang ke Jakarta Tanpa Poin: Mereka Cuma Sekali Shoot
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Asisten John Herdman, Cesar Meylan Terbitkan 50 Riset Ilmiah, Timnas Indonesia OTW Gacor