Suara.com - Kapten PSIS Semarang, Hari Nur Yulianto menyebut bahwa kartu merah yang diterima pelatihnya, Dragan Dukanovic dalam laga matchday 1 Grup A Piala Menpora 2021 kontra Barito Putera, Minggu (21/3/2021) malam WIB, memengaruhi mental tim sehingga tak mampu mempertahankan keunggulan tiga gol di babak pertama.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Manahan, Solo itu, PSIS membuang peluang menang lantaran Barito Putera mampu mengejar defisit tiga gol di babak kedua dan membuat laga berkesudahan 3-3.
"Kartu merah itu memang sedikit berpengaruh," ujar Hari Nur seperti dimuat Antara.
Dragan Dukanovic sendiri dikartu merah pada menit ke-74 setelah menunjukkan sikap emosional di hadapan wasit.
Setelah itu, Barito yang sebelumnya sudah memperkecil kedudukan menjadi 1-3 berkat gol Donald Bissa, mampu meraup dua gol tambahan dari Bayu Pradana (83') dan Rizky Pora (90+4').
"Saya agak sedikit kecewa lawan dapat menyamakan kedudukan. Namun semuanya harus disyukuri karena kami sudah bekerja keras," kata Hari Nur.
Sementara itu, asisten pelatih PSIS, Imran Nahumarury menganggap hasil seri 3-3 kontra Barito Putera dapat diterima lantaran skuadnya baru menjalani persiapan selama dua minggu.
Akan tetapi, Imran tak bersembunyi di balik alasan tersebut. Sebab, anak-anak asuhnya juga memiliki andil atas hasil mengecewakan ini.
"Anak-anak tampil luar biasa, namun inilah sepak bola, apa saja bisa terjadi ketika kita kehilangan konsentrasi," sesal Imran.
Baca Juga: Lakoni Comeback Fenomenal, Djanur Puji Habis Daya Juang Barito Putera
PSIS unggul 3-0 terlebih dahulu melalui gol-gol Fandi Eko Utomo (32'), Hari Nur Yulianto (34') dan Komarudin (40').
Barito Putera kemudian mengejar berkat gol-gol Donald Bissa (48'), Bayu Pradana (83') dan Rizky Pora (90+4').
Satu poin dari laga ini sendiri membuat PSIS berada di peringkat pertama klasemen sementara Grup A Piala Menpora 2021. Barito Putera menyusul di bawahnya, kemudian Arema FC dan Tira Persikabo.
Keempat tim sama-sama mengoleksi satu poin dari satu pertandingan.
Tag
Berita Terkait
-
Gagal Promosi, Teco Ajak Manajemen Evaluasi Barito Putera
-
PSS Sleman Resmi Promosi ke Super League Usai Hancurkan PSIS Semarang 3-0
-
Persiapan Bagus, Imran Nahumarury Pastikan Semen Padang Siap Hadapi Persib
-
Masalah Imran Nahumarury dengan Malut United, Kini Resmi Jadi Pelatih Semen Padang
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA