Suara.com - PSM Makassar berhadapan dengan Bhayangkara Solo FC dalam matchday kedua Grup B Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (27/3/2021). Sengit, kedua tim bermain sama kuat 1-1.
Gol Bhayangkara Solo FC diciptakan oleh Atrhur Bonai menit ketujuh. Sementara gol PSM dibuat Yakob Sayuri menit ke-48.
Itu berarti laga selanjutnya akan sangat menentukan. PSM akan berhadapan dengan Borneo FC. Sementara Bhayangkara Solo FC akan menantang Persija Jakarta. Pertandingan akan dimainkan di Stadion Kanjuruhan pada 31 Maret 2021.
Jalannya pertandingan
Sejak menit awal pertandingan Bhayangkara Solo FC sudah menggempur pertahanan PSM Makassar. Terbukti tim asuhan Paul Munster sudah mencetak gol pada menit ketujuh.
Berawal dari free-kick Renan Silva untuk memberikan umpan ke tiang jauh gawang yang diterima Sani Rizki Fauzi dan diteruskan oleh Arthur Bonai ke dalam gawang PSM. Skor sementara 1-0 untuk Bhayangkara Solo FC.
Tertinggal 0-1, PSM mencoba menyamakan kedudukan. Mengandalkan permainan cepat dari sisi sayap, Yakob Sayuri dan kawan-kawan mencoba untuk membongkar pertahanan Bhayangkara Solo FC.
Permainan cepat masih terus diperagakan oleh kedua kesebelasan sampai dengan menit ke-20. Namun, masih belum ada gol tambahan lagi sejauh ini.
Hingga cooling break, PSM Makassar benar-benar digempur oleh Bhayangkara Solo FC. Evan Dimas dan kawan-kawan masih berusaha menggandakan keunggulan, meski belum mendapatkan peluang.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: PSS Sleman Isyaratkan Rotasi Pemain Lawan Persela
PSM masih sangat kesulitan membangun serangan. Percobaan yang dilakukan selalu gagal karena pemain-pemain Bhayangkara Solo FC sigap mengantisipasinya.
Hal hasil, hingga turun minum skor 1-0 untuk keunggulan Bhayangkara Solo FC masih bertahan.
Babak kedua dimulai tidak terlalu banyak perubahan yang dilakukan Bhayangkara Solo FC atau PSM. Anak asuh Paul Munster maish memberikan tekanan kepada skuat berjuluk Juku Eja.
Namun, menit ke-48 PSM berhasil menyamakan kedudukan melalui serangan balik. Hasyim Kipuw yang melakukan aksi individu melakukan umpan terukur yang mampu dimanfaatkan baik oleh Yakob Sayuri. Skor menjadi 1-1.
Satu gol Yakob Sayuri membangkitkan gairah Pasukan Ramang. Mereka mulai berani melakukan serangan hingga bermain terbuka agar bisa membalikkan keadaan.
Sampai dengan menit 60 masih belum ada gol tambahan. Kedua tim sama-sama bermain terbuka supaya bisa membobol gawang lawan masing-masing.
Berita Terkait
-
Resmi! PSM Makassar Kembali Tunjuk Darije Kalezic Sebagai Pelatih
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan
-
Jelang Laga Penentuan Degradasi, PSSI Tiba-tiba Ganti Wasit Duel Madura United vs PSM
-
Tendang Achmad Jufriyanto, Suporter PSM Makassar Minta Maaf ke Persib Bandung
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!