Suara.com - Prediksi Luksemburg vs Portugal pada matchday 3 Grup A Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa, Rabu (31/3/2021). Portugal siap mencari pelampiasannya setelah gagal menang di laga terakhir.
Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan tampaknya masih kecewa setelah di laga terakhirnya dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 menghadapi tuan rumah Serbia berakhir imbang 2-2 Minggu (28/3/2021) dini hari WIB .
Portugal sejatinya bisa mengakhiri laga dengan skor kemenangan 3-2 di Red Star Stadium, andai gol sang kapten, Cristiano Ronaldo, pada masa injury time disahkan oleh wasit.
Bintang Juventus itu melakukan tendangan yang sudah melewati garis gawang sebelum disapu oleh kapten Serbia, Stefan Mitrovic. Namun, Danny Makkelie tidak mengesahkan gol itu.
Ronaldo sampai membanting ban kapten dan meninggalkan lapangan. Insiden itu pun viral, usai pertandingan wasit Danny Makkelie pun mengakui kesalahannya dan meminta maaf kepada seluruh skuat Portugal.
Kini Portugal pun sudah harus fokus yaitu menghadapi laga selanjutnya yaitu menghadapi tuan rumah Luksemburg. Portugal tampaknya siap mencari pelampiasan atas insiden itu.
Pelatih Fernando Santos tampaknya telah menyiapkan trio Joao Felix, Cristiano Ronaldo dan Diogo Jota di lini depannya guna membidik tiga poin dalam laga tandangnya ini.
Sementara Luksemburg juga akan tetap mencoba meraih hasil positif di laga kandangnya ini. Skuat besutan Luc Holtz juga punya modal yang bagus setelah secera mengejutkan membungkam tuan rumah Republik Irlandia 1-0.
Gerson Rodrigues menjadi penentu kemenangan bagi Luksemburg dalam matchday pertamanya tersebut. Kini menghadapi Portugal, pelatih Luc Holtz siap memainkan kembali Gerson Rodrigues berduet dengan Daniel Sinani di lini depannya.
Baca Juga: Prediksi Gibraltar vs Belanda: Preview, Skor, H2H, hingga Susunan Pemain
Meski demikian, Portugal lebih diunggulkan dalam pertandingan ini. Apalagi Cristiano Ronaldo dan kawan - kawan baru saja mengalami hal yang mengecewakan dan bisa jadi melawan Luksemburg menjadi laga pelampiasan Ronaldo dan kawan - kawan.
Prakiraan Susunan Pemain :
Luksemburg (3-4-1-2): Anthony Moris; Enes Mahmutovic, Maxime Chanot, Laurent jans; Marvin da Graca, Leandro Barreiro, Christopher Martins, Oliver Thill; Vincent Thill; Daniel Sinani, Gerson Rodrigues.
Pelatih: Luc Holtz.
Portugal (4-3-3): Rui Silva; Nuno Mendes, Jose Fonte, Domingos Duarte, Cedric Soares; Joao Palhinha, Bruno Fernandes, Danilo Pereira; Joao Felix, Cristiano Ronaldo, Diogo Jota.
Pelatih: Fernando Santos.
5 Pertemuan Terakhir Luksemburg vs Portugal :
17-11-2019 Luksemburg 0-2 Portugal (Kualifikasi Euro)
12-10-2019 Portugal 3-0 Luksemburg (Kualifikasi Euro)
18-11-2015 Luksemburg 0-2 Portugal (Persahabatan)
16-10-2013 Portugal 3-0 Luksemburg (Kualifikasi Piala Dunia)
08-09-2012 Luksemburg 1-2 Portugal (Kualifikasi Piala Dunia).
Berita Terkait
-
Pelatih Baru Portugal Jorge Jesus Tak Takut Pinggirkan Cristiano Ronaldo
-
Teori Konspirasi Usai Kegagalan Portugal: Cristiano Ronaldo Sengaja 'Disuntik Mati'
-
Tak Punya Gelar Piala Dunia, Apakah Cristiano Ronaldo Sah Disebut Legenda Terbesar Portugal?
-
Jorge Jesus Selangkah Lagi Latih Portugal, Bagaimana Nasib Cristiano Ronaldo?
-
Jorge Jesus Jadi Kandidat Terkuat Pelatih Portugal, Ini Sederet Prestasinya
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Dugaan Kekerasan Oknum Polisi di Rupat Utara Dilaporkan ke Komnas HAM dan LPSK
-
Investor Banyak Jual Saham, IHSG Akhirnya Terkoreksi Setelah 10 Hari Menguat
-
11 Malam Perang AS-Iran Bikin Harga Minyak Dunia Terus Melonjak
-
BI Batal Naikan Suku Bunga Acuan, Rupiah Melemah Lagi
-
MRT Jakarta Fase 2A Tembus 61,8%, Uji Coba HI-Monas Dibidik 2027
-
Membaca Jadi Privilese Mewah: Mengapa Harga Buku Makin Tak Terjangkau?
-
Prabowo Resmi Tunjuk Kuntadi Jadi Jampidsus, Gantikan Febrie Adriansyah
-
Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI hingga Tewas di Kelapa Dua Bertambah Jadi 7 Orang
-
KPAI Sebut Rumah, Sekolah, dan Ruang Digital Masih Jadi Tempat Rawan bagi Anak
-
Keponakan Prabowo Berikan Syarat Pembelian Dolar AS di Atas US$10.000