Suara.com - Erling Haaland adalah salah satu pemain terpanas di jagad sepak bola saat ini dan agennya, Mino Raiola, angkat bicara tentang opsi masa depan yang dimiliki talenta 20 tahun asal Norwegia itu.
Dalam pandangan Raiola, Haaland memiliki kemampuan yang membuatnya bebas memilih klub dan liga mana pun di dunia mengingat ia diminat klub-klub raksasa.
"Dengan Haaland, semua orang salah (menilainya) dan dia melakukan banyak hal lebih cepat dari yang dibayangkan semua orang," kata agen itu dalam wawancara dengan The Athletic.
"Haaland terus berkembang. Dia berkembang lebih cepat dari targetnya sendiri. Mungkin saya terlalu berhati-hati ketika mengatakan 'mari pindah ke Dortmund daripada saya tidak tahu di mana'."
"Saya yakin 100 persen, dan semua orang yakin bahwa anak ini bisa pindah ke klub mana pun. Di mana pun dia mau, sudah di level ini."
"Dia bisa melakukannya tahun lalu, tapi mungkin tahun lalu masih ada tim yang mengatakan 'oh, dia di Red Bull, bisakah dia melakukannya di klub lain?'"
"Kemampuannya berkembang lebih cepat dari prediksinya sendiri. Jadi ya, Haaland adalah topik pembicaraan."
Raiola vs FIFA
Dalam Wawancara bersama The Athletic, Raiola juga angkat bicara sola perang kata-kata antara dirinya dengan FIFA.
Baca Juga: Aguero Hengkang, Manchester City Diminta Segera Beli Erling Haaland
"Saya tidak dapat menerima bahwa sebuah organisasi yang memiliki orang-orang berkuasa ingin mengatur hidup dan bisnis saya," kata Raiola.
“Saya tidak akan menerimanya. Saya tidak akan menerima mereka adalah bos saya. Saya tidak akan menerima bahwa mereka ingin mengatur sesuatu dengan cara yang tidak logis, tidak jujur, dan bertentangan dengan prinsip saya."
"Saya akan memperjuangkan hak para pemain, karena mereka ingin mengambil kekuatan pemain. Saya tidak akan menerimanya. Saya tidak pernah melakukannya, dan saya tidak akan pernah."
Konflik dengan Ferguson dan Guardiola
Bukan hanya FIFA yang berkonflik dengan Raiola. Sebelumnya, lelaki asal Italia itu juga pernah berkonflik dengan eks manajer legendaris Manchester United Alex Ferguson soal Paul Pogba.
Teranyar, Raiola perang mulut dengan manajer Manchester City, Josep Guardiola.
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Spill Kondisi Terkini Erling Haaland Jelang Lawan Nottingham Forest
-
Yira Sor Pemain Nigeria Lebih Ngebut dari Manusia Tercepat di Dunia Usain Bolt
-
Harry Kane Pecahkan Rekor 94 Tahun usai Kemenangan Bayern Munich atas Dortmund, Apa Itu?
-
Cerita Dramatis Atalanta di Liga Champions, Butuh Keringat dan Darah untuk Lolos 16 Besar
-
Tanpa Pembelaan, Pelatih Dortmund Merasa Pantas Tersingkir dari Liga Champions
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih
-
Juventus Optimis Bisa Gaet Alisson Becker dari Liverpool
-
Digelontor 3 Gol Lawan Bhayangkara FC, Mauricio Souza Parkir Cyrus Margono?
-
Dikritik Pengamat Tak Bisa Main, Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Shayne Pattynama
-
Kalahkan Vietnam 3-2, Timnas Indonesia Lolos ke Final Piala AFF Futsal 2026
-
Marc Klok Kirim Psywar Jelang Persib Bandung Lawan Bali United, Apa Itu?
-
Bernardo Tavares: Tekanan Ada di Persija, Mereka 3 Kali Tanpa Kemenangan
-
Lolos ke Final AFF 2026, Timnas Futsal Indonesia Ukir Rekor 4 Kali Beruntun
-
LaLiga Buka Peluang Main di Maroko, Javier Tebas: Mengapa Tidak?