Suara.com - Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra Teco mengakui jika PSS Sleman memang lebih baik ketimbang timnya dalam aspek adu penalti. Bali United sendiri baru saja takluk 2-4 dari PSS di babak tos-tosan.
Kedua tim saling berhadapan pada laga perempatfinal Piala Menpora 2021 yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (12/4/2021) malam.
Bali United dan PSS bermain imbang 0-0 sampai waktu normal selesai, sehingga harus dilanjut ke adu penalti.
Dua eksekutor Bali United, Dias Angga dan Willian Pachecho gagal menceploskan bola ke dalam gawang PSS yang dijaga oleh kiper Ega Rizky. Bali United pun gagal melaju ke semifinal Piala Menpora.
Teco mengakui jika PSS memang tampil lebih bagus dan tampak lebih siap di babak tos-tosan kali ini. Eskekusi yang tenang dari para penggawa PSS mampu membuat tim Super Elang Jawa memenangi pertandingan.
Teco sendiri sejatinya sudah membuat strategi untuk menghadapi penalti. Salah satunya dengan memasukkan Kiper Samuel Reimas menggantikan Wawan Hendrawan.
Namun, upaya itu belum mampu membuat skuad Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- meraih kemenangan. Seluruh algojo PSS Sleman sukses memasukan bola ke gawang Bali United.
"Di babak penalti, mereka (PSS Sleman) lebih bagus dari kami. Memang benar, dan mereka tampak lebih siap juga," ucap Teco.
Teco juga memandang penampilan anak-anak asuhnya kurang maksimal sepanjang 90 menit pertandingan berjalan. Namun, kartu merah Andhika Wijaya praktis mengubah gaya permainan Bali United.
Baca Juga: Menpora Enggan Gegabah Kasih Rekomendasi Kompetisi dengan Penonton
"Waktu kena kartu merah pasti pertandingan lebih susah. Soalnya ini karena kami kekurangan satu pemain," pungkas mantan juru taktik Persija Jakarta tersebut.
Hasil ini membuat PSS Sleman melaju ke semifinal dan bakal melawan Persib Bandung. Laga akan berlangsung dua leg pada 16 dan 19 April 2021.
Adapun laga semifinal Piala Menpora lainnya mempertemukan Persija Jakarta kontra PSM Makassar. Duel ini akan tersaji pada 15 dan 18 April mendatang.
Berita Terkait
-
Kabar Duka, Pendiri PSS Sleman Sudarsono KH Meninggal Dunia
-
Alfeandra Dewangga ke Bali United? Bojan Hodak Ungkap Hal Mengejutkan
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Tanggapi Kekalahan Borneo FC dari Bali United, Bojan Hodak: Saya Kepikiran Persija
-
Strategi Jitu Johnny Jansen yang Sukses Hentikan 11 Kemenangan Beruntun Borneo FC
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
-
Bedah Peluang Transfer 4 Bintang Timnas Indonesia: Paes-Pelupessy ke Persib, Ivar Jenner ke Italia
-
Striker Juventus: Serie A Italia Bukan Liga yang Mudah
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
Alexander Isak Terancam Absen Panjang, Liverpool Khawatir Rekrutan Rp2.80 T Alami Patah Kaki
-
Jadi Kiper Andalan Bhayangkara FC, Aqil Savik Ungkap Peran Penting Luizinho Passos
-
Tak Ada Ampun di Hari Natal, Pep Guardiola Ancam Pemain yang Naik Berat Badan