Suara.com - Persija Jakarta bentrok dengan PSM Makassar dalam laga leg kedua semifinal Piala Menpora 2021, Minggu (18/4/2021) malam. Sampai half-time alias babak pertama berakhir di Stadion Manahan, Solo, skor kacamata masih bertahan.
Agregat sementara adalah 0-0, sebagaimana kedua tim bermain nirgol pada laga leg pertama yang dihelat di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (15/4/2021) kemarin.
Untuk kelolosan ke final, tak ada aturan gol tandang pada leg kedua ini, sebagaimana memang tak ada sistem home-away di semifinal Piala Menpora meski pertandingan digelar dua leg. Dua pertandingan tersebut dihelat di venue netral.
Jika agregat Persija Jakarta vs PSM Makassar tetap imbang setelah 90 menit pertandingan malam ini, maka laga akan langsung dilanjutkan dengan adu penalti.
Di Stadion Manahan, Persija mengancam pada menit ketujuh melalui Osvaldo Haay, setelah bek PSM melakukan salah passing. Sayang, bola masih bisa diamankan kiper PSM Hilman Syah.
Menit ke-19, PSM gantian mengancam melalui attacker mereka, Yakob Sayuri. Akan tetapi, sepakan kerasnya dari luar kotak penalti masih sedikit melalmbung di atas gawang Persija kawalan kiper sekaligus kapten tim Andritany.
Menit ke-24, sebuah crossing yang cukup baik dari winger Persija, Riko Simanjuntak masih gagal disambut oleh striker Marco Simic.
Bola muntah lantas diambil Alfath Faathier, sayang tendangannya masih bisa diantisipasi Hilman Syah.
Menit ke-25, percobaan Alfath kembali mampu ditahan Hilman Syah. PSM sendiri balas mengancam, namun bola sundulan Erwin Gutawa masih jauh dari sasaran.
Baca Juga: Quartararo Menangi MotoGP Portugal, Marc Marquez Finis Ketujuh
Kedua tim saling jual beli serangan setelah itu, namun skor 0-0 bertahan hingga babak pertama rampung.
Susunan Pemain:
Persija Jakarta XI: Andritany, Alfath Faathier, Otavio Dutra, Tony Sucipto, Yann Motta, Rohit Chand, Marc Klok, Novri Setiawan, Riko Simanjuntak, Osvaldo Haay, Marko Simic.
Pelatih: Sudirman (Indonesia)
PSM Makassar XI: Hilman Syah, Erwin Gutawa, Hasim Kipuw, Zulkifli Syukur, Abdul Rahman, M. Arfan, M. Rizky, Rasyid Bakri, Patrich Wanggai, Yakob Sayuri.
Pelatih: Syamsuddin Batola (Indonesia)
Tag
Berita Terkait
-
Shin Tae-yog Boyong Persija TC ke Thailand, Satu Pemain Keturunan Ditinggal Gegara Ini
-
3 Pemain Baru Persija Jakarta Bocor, Ada Asing dan Naturalisasi
-
Shin Tae-yong Diminta Latih Lagi Timnas Indonesia, Bos Persija Kasih Respon Mengejutkan
-
Persija Dapat Pesaing Berat, Klub Liga Champions Juga Minati Justin Hubner
-
Persija di Bawah Persib Saat Piala Presiden 2026, STY Siapkan 3 Pemain Baru Hingga TC di Thailand
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Misteri Sisa SGD 2 Ribu untuk Menhut Raja Juli, Juprizal Ngaku Tak Tahu Meski Diduga Jadi Pengepul
-
MA Tolak Kasasi Jaksa, Tian Bahtiar dan 2 Terdakwa Perintangan Hukum Tetap Bebas
-
5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melasma sesuai Review dan Harga
-
Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Prabowo Usulkan Kewarganegaraan Ganda Terbatas untuk Talenta Diaspora
-
Serum Malam Wardah yang Ampuh Tenangkan Kulit Berjerawat, Lengkap dengan Review Pengguna
-
7 HP Murah Layar Refresh Rate 120 Hz, Scrolling Mulus dan Fitur Lengkap
-
Tak Mau Sia-siakan Talenta, Diaspora Diizinkan Miliki Double Paspor
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dari Party ke Padel, Cara Gen Z Mengubah Arti Nongkrong