Suara.com - Munchen di Jerman akan jadi salah satu kota tuan rumah putaran final Euro 2020. Markas Bayern Munich, Stadion Allianz Arena akan dipilih sebagai venue pertandingan.
UEFA lewat laman resminya, sebagaimana dilansir dari Antara, Sabtu (24/4/2021), menyebut Allianz Arena akan menggelar pertandingan Euro 2020 dengan kehadiran sedikitnya 20 persen kapasitas penonton atau sekitar 14.500 orang.
Selain itu, UEFA juga mengkonfirmasi penunjukan Stadion La Cartuja di Sevilla sebagai tuan rumah baru putaran final EURO 2020 menggantikan Stadion San Mames di Bilbao.
Hal itu dilakukan karena aturan baru terkait pencegahan COVID-19 yang diberlakukan otoritas Bilbao, tidak membuka kemungkinan penonton hadir di stadion.
Sehingga tiga pertandingan tim nasional Spanyol dalam penyisihan Grup E akan dimainkan di La Cartuja, serta satu pertandingan babak 16 besar nantinya dengan regulasi kehadiran penonton 30 persen kapasitas stadion atau sekira 18.000 orang.
Sementara itu, Dublin dipastikan tidak akan menjadi tuan rumah EURO 2020, sehingga tiga pertandingan penyisihan Grup E lainnya akan direlokasi ke Stadion Saint Petersburg di Rusia.
Saint Petersburg secara keseluruhan akan menggelar tujuh pertandingan EURO 2020, termasuk tiga laga timnas Rusia dalam fase penyisihan Grup B dan satu partai perempat final.
Stadion itu diperkirakan akan menggelar laga dengan angka kehadiran sedikitnya 50 persen kapasitas atau sekira 34.067 penonton yang bisa bertambah dalam waktu ke depan.
"Kami terus bekerja dengan asosiasi lokal kota-kota penyelenggara serta otoritas setempat untuk memastikan pertandingan bisa digelar dalam lingkungan yang aman tetapi sekaligus meriah," kata Presiden UEFA Aleksander Ceferin.
Baca Juga: Stephanie Frappart, Wasit Perempuan Pertama di Piala Eropa
"Dengan senang hati saya menyatakan kami dapat menyambut penonton di semua pertandingan untuk momen perayaaan sepak bola tingkat tim nasional benua ini," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
UEFA Ingin Tendang Real Madrid dari Liga Champions, Zidane: Enggak Logis!
-
Jerman Hadapi Gelombang ke-3 COVID-19, Final DFB Pokal Tanpa Penonton
-
Cerita Sir Alex Ferguson Menangis Lihat Timnas Skotlandia Lolos Euro 2020
-
Gundogan: Format Baru Liga Champions Tak Kalah Jahat dari Liga Super Eropa
-
DFL Perketat Karantina untuk Tiga Putaran Pamungkas Liga Jerman
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!