Suara.com - Munchen di Jerman akan jadi salah satu kota tuan rumah putaran final Euro 2020. Markas Bayern Munich, Stadion Allianz Arena akan dipilih sebagai venue pertandingan.
UEFA lewat laman resminya, sebagaimana dilansir dari Antara, Sabtu (24/4/2021), menyebut Allianz Arena akan menggelar pertandingan Euro 2020 dengan kehadiran sedikitnya 20 persen kapasitas penonton atau sekitar 14.500 orang.
Selain itu, UEFA juga mengkonfirmasi penunjukan Stadion La Cartuja di Sevilla sebagai tuan rumah baru putaran final EURO 2020 menggantikan Stadion San Mames di Bilbao.
Hal itu dilakukan karena aturan baru terkait pencegahan COVID-19 yang diberlakukan otoritas Bilbao, tidak membuka kemungkinan penonton hadir di stadion.
Sehingga tiga pertandingan tim nasional Spanyol dalam penyisihan Grup E akan dimainkan di La Cartuja, serta satu pertandingan babak 16 besar nantinya dengan regulasi kehadiran penonton 30 persen kapasitas stadion atau sekira 18.000 orang.
Sementara itu, Dublin dipastikan tidak akan menjadi tuan rumah EURO 2020, sehingga tiga pertandingan penyisihan Grup E lainnya akan direlokasi ke Stadion Saint Petersburg di Rusia.
Saint Petersburg secara keseluruhan akan menggelar tujuh pertandingan EURO 2020, termasuk tiga laga timnas Rusia dalam fase penyisihan Grup B dan satu partai perempat final.
Stadion itu diperkirakan akan menggelar laga dengan angka kehadiran sedikitnya 50 persen kapasitas atau sekira 34.067 penonton yang bisa bertambah dalam waktu ke depan.
"Kami terus bekerja dengan asosiasi lokal kota-kota penyelenggara serta otoritas setempat untuk memastikan pertandingan bisa digelar dalam lingkungan yang aman tetapi sekaligus meriah," kata Presiden UEFA Aleksander Ceferin.
Baca Juga: Stephanie Frappart, Wasit Perempuan Pertama di Piala Eropa
"Dengan senang hati saya menyatakan kami dapat menyambut penonton di semua pertandingan untuk momen perayaaan sepak bola tingkat tim nasional benua ini," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
UEFA Ingin Tendang Real Madrid dari Liga Champions, Zidane: Enggak Logis!
-
Jerman Hadapi Gelombang ke-3 COVID-19, Final DFB Pokal Tanpa Penonton
-
Cerita Sir Alex Ferguson Menangis Lihat Timnas Skotlandia Lolos Euro 2020
-
Gundogan: Format Baru Liga Champions Tak Kalah Jahat dari Liga Super Eropa
-
DFL Perketat Karantina untuk Tiga Putaran Pamungkas Liga Jerman
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
3 Bek Tengah Timnas Indonesia yang Konsisten di Level Klub, Siap Terus Jadi Starter?
-
Pep Guardiola Berencana Istirahatkan Erling Haaland Lawan Swansea City
-
Kiper Inter Milan Terlibat Kecelakaan, Menewaskan Lansia 81 Tahun
-
Kekuatan Berkurang, Arsenal Tanpa William Saliba dan Gabriel Martinelli saat Lawan Brighton
-
PSM Makassar Umumkan Tomas Trucha sebagai Pelatih Baru, Lisensi UEFA Pro dari Republik Ceko
-
Jelang Hadapi Persib Bandung, Kadek Agung Fokus Asah Penyelesaian Akhir
-
Ramon Tanque Janji Terus Bekerja Keras Demi Cetak Gol Perdana untuk Persib Bandung
-
Napoli Amankan Kemenangan Tipis atas Lecce, Kokoh di Puncak Klasemen Serie A
-
Imbang Lawan Atalanta, AC Milan Gagal Geser Napoli dari Puncak Klasemen
-
Fortuna Sittard Lolos ke Putaran Kedua KNVB Cup, Justin Hubner Bermain Solid