Suara.com - Stadion Gelora 10 November Surabaya selalu memiliki kesan tersendiri bagi para legenda sepakbola Indonesia di era 90-an. Hal ini juga dirasakan pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso yang terakhir kalinya bermain di Gelora 10 November pada tahun 2011 silam.
Seperti diketahui, skuad Persebaya akhirnya diizinkan menjajal Stadion Gelora 10 November untuk latihan pada Selasa (26/4/2021). Penggunaan kembali Gelora 10 November oleh Persebaya ini membutuhkan perjuangan panjang.
Ya, manajemen Persebaya berkali-kali direpotkan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
Namun dengan bantuan berbagai pihak, skuad Persebaya akhirnya bisa kembali ke stadion yang menjadi saksi bisu prestasi Bajul Ijo di persepakbolaan Tanah Air itu.
Aji sendiri memimpin langsung sesi latihan Persebaya di Gelora 10 November. Pelatih berusia 51 tahun itu pun sontak bernostalgia.
Ia teringat ketika bergabung dengan Persebaya di era IPL dengan pelatih almarhum Rusdi Bahalwan.
Saat itu Persebaya mencetak pemain-pemain top dan Gelora 10 November sendiri menjadi salah satu stadion yang angker bagi tim lain.
"Ya, banyak memori indah di sini. Kalau ingat dulu aku nguasai seluruh lapangan ini sampai ngosek-ngosek. Banyak kenangan di tempat ini. Terakhir saya bermain di sini pada 2011, dan sekarang saya jadi pelatih Persebaya," ucap Aji Santoso seperti dikutip dari BeritaJatim --jaringan Suara.com.
"Ini salah satu stadion legenda kebanggaan Surabaya dan Bonek. Lapangannya bagus dan anak-anak latihan sangat antusias," sambungnya.
Baca Juga: Akhirnya, Persebaya Kembali Berlatih di Stadion Gelora 10 November
"Secara pribadi, ini mengulangi memori karena dulu saya masuk stadion ini 2011 saat Persebaya ikut IPL, baru kali ini masuk lagi. Tentu saya kangen karena dulu main di sini dan membawa Persebaya juara (Liga Indonesia) tahun 1997. Jadi, sangat banyak memori," tukas Aji.
Berita Terkait
-
Gabung Persebaya, Striker Timnas Ramadhan Sananta Kembali Asah Naluri
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kenapa Jadi Pepes di KRL Lebih Baik bagi Lingkungan
-
Teka-teki Meninggalnya Dokter Koas UI di Kamar Kos Metro
-
IHSG Lepas Landas! Asing Borong Saham Rp360 Miliar, Target Menuju Level 6.850?
-
Produksi XO, Kitty Season 4 Belum Dapat Lampu Hijau, Berakhir Lewat Film?
-
Hapus Kutukan Blank Spot: Mandat 5G dan Internet Cepat di Tangan Pemenang Seleksi Frekuensi Komdigi
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Mengungkap Pesan Moral Kidung Natal: Perjalanan dari Kikir Menjadi Dermawan
-
Kejar Status Eksportir Terbesar Dunia, Pemerintah Bakal Ubah 40.000 Desa Jadi Sentra Perikanan Darat
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan dan Kemakmuran Hari Ini 22 Juli 2026
-
Teman Berbulu di Transportasi Umum, Kebahagiaan Kecil di Setiap Perjalanan