Suara.com - Liga 2 musim ini diprediksi bakal bergulir kian semarak mengingat banyaknya klub-klub peserta yang berbenah dan mendapat suntikan dana segar dari para pengusaha dan pesohor Tanah Air.
Salah satu tim peserta yang kiprahnya patut dinantikan adalah Rans Cilegon FC. Tim yang sebelumnya bernama Cilegon United itu belum lama ini diakuisisi selebritis Raffi Ahmad dan pengusaha Rudy Salim.
COO Rans Cilegon FC, Darius Sinathrya menyebut pihaknya tidak sabar menantikan semaraknya Liga 2 musim ini dan menegaskan timnya siap berjuang untuk menghadapi lawan-lawan kuat di kompetisi nanti.
Selain Rans Cilegon FC, beberapa tim yang juga patut dinantikan kiprahnya adalah Dewa United yang mengakuisisi Martapura FC dan PSG Pati yang mengakuisisi klub Putra Sunan Giri Gresik.
Belum lagi jika melongok tim-tim klasik seperti Sriwijaya FC hingga Persis Solo. Nama terakhir belakangan 40 persen sahamnya dibeli putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.
"Ya sekarang banyak tim-tim kuat, kami bisa bilang Liga 2 musim ini semarak. Ada tim baru seperti Rans dan tim klasik yang berbenah, punya target tinggi," kata Darius beberapa waktu lalu.
"Kami menyikapi berarti kompetisi akan seru, mudah-mudahan Liga 2 disiarkan langsung, semakin tamnbah hiburan masyarakat, terutama fans klub Liga 2," tambah suami dari Donna Agnesia tersebut.
Darius menegaskan Rans Cilegon FC tidak mau kalah dengan tim-tim lain di Liga 2. Berbekal kombinasi pemain senior dan muda, mereka disebutnya siap mengarungi liga musim ini.
Sebelum liga di mulai, Darius mengabarkan Rans Cilegon kemungkinan bakal kembali menambah jumlah pemain, terkhusus di posisi penyerang tengah.
Baca Juga: Ketum PSSI: Raffi Ahmad dan Kaesang Buat Liga Dua Lebih Populer
"Sepertinya kami memang butuh satu striker yang lebih kuat. Level Timnas, Ya kita lihat, mudah-mudahan. Sekarang dengan dinamika dengan tim-tim yang berkiprah di Liga 2 jadi seru nih," pungkasnya.
Liga 2 direncakan bergulir pada Juli mendatang ata dua pekan setelah Liga 1 2021/2022 yang rencananya bakal bergulir pada 3 Juli 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Rans Cilegon FC Raffi Ahmad Bentuk Rans Angel, Tiru Jak Angel?
-
Rans Cilegon FC Tolak Wacana Penggunaan Pemain Asing di Liga 2
-
PSSI Jadwalkan Liga 1 dan Liga 2 Bergulir Juli 2021
-
Ketum PSSI: Raffi Ahmad dan Kaesang Buat Liga Dua Lebih Populer
-
RANS Cilegon FC Sambangi PSSI, Raffi Ahmad Diwejang Mochamad Iriawan
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Jordi Amat: Timnas Indonesia Tinggal 2 Langkah Lagi ke Piala Dunia
-
Resmi! Lionel Messi Balik ke Negeri Vrindavan Setelah 14 Tahun
-
Martin Keown Wanti-wanti Duo Bek Arsenal Jelang Derby London
-
Target Gila Nathan Tjoe-A-On: Bawa Indonesia ke Piala Dunia, Willem II ke Eredivisie
-
Alejandro Garnacho Bongkar Cerita Sedih Saat Berada di Neraka Setan Merah
-
Timnas Indonesia vs Arab Saudi dan Irak: Duel Kapten Muda Jay Idzes Lawan Veteran
-
Graham Arnold Ikuti Cara Herve Renard, Siapkan Strategi Rahasia Lawan Indonesia
-
Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026: Persiapan, Regulasi, hingga Jadwal
-
Rombongan Pertama Tiba! 5 Bintang Timnas Indonesia Sudah Mendarat di Arab Saudi
-
Irak Panik Jelang Lawan Timnas Indonesia, Media Dibungkam Dilarang Kritik