Suara.com - Manajer Liverpool Jurgen Klopp percaya diri timnya bisa finis empat besar di klasemen Liga Inggris demi mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Kemenangan Chelsea melawan Leicester City pada Rabu (19/5/2021) memberi The Reds kesempatan naik ke peringkat empat pasca mengalahkan Burnley, Kamis (20/5/2021).
Liverpool saat ini memiliki poin yang sama dengan Leicester City yakni 66 tetapi unggul selisih gol yakni 24 berbanding 20.
Sementara jika dikomparasi dengan Chelsea, Liverpool terpaut satu poin dari tim asal London tetapi memiliki selisih gol yang lebih baik.
Kondisi itu membuat Liverpool masih memiliki kans untuk finis di peringkat ketiga dengan syarat Chelsea terpeleset saat menghadapi Aston Villa.
Meski secara hitung-hitungan berpeluang besar finis empat besar dari pada Leicester, Jurgen Klopp menegaskan para pemainnya hanya harus fokus ke pertandingan pekan ke-38 kontra Crystal Palace.
"Pintu [untuk lolos ke Liga Champions] terbuka bagi kami dan kami harus melangkah maju, itulah yang dilakukan para pemain," kata Klopp dikutip dari Football London, Jumat (21/5/2021).
"Kami hanya harus fokus pada diri sendiri. Kamis lalu, Minggu, Rabu, Minggu adalah periode terberat yang dapat Anda bayangkan. Kami harus pulih dengan baik, mengambil satu sesi dan berada dalam performa terbaik kami vs Palace."
Terlepas dari kekalahan Leicester di Stamford Bridge pada hari Selasa, finis empat besar masih mungkin dilakukan oleh Leicester-nya Brendan Rodgers.
Baca Juga: Beri Fans Tepuk Tangan, Harry Kane Mantap Tinggalkan Tottenham?
Di laga pamungkas Liga Inggris, mereka akan menjamu Tottenham Hotspur di King Power Stadium pada Minggu (23/5/2021).
The Foxes bisa lolos dengan skema meraih kemenangan besar --dengan marjin lebih dari empat gol-- lawan Tottenham, dan Liverpool bermain imbang 0-0 atau kalah dari Palace.
Hal itu nyatanya tidak mengusik Jurgen Klopp yang dengan tenang menyebut hasil tim-tim lain tidak dalam kendali Liverpool dan yang harus dilakukan The Reds cuma melakukan pekerjaan yang baik di Anfield nanti.
"Ini ada di tangan kami. Seseorang akan memberi tahu saya jika sesuatu yang aneh terjadi. Kami akan memainkan pertandingan yang bagus, itu rencananya," tukas Klopp.
Berita Terkait
-
Pemain Kedua Tim Berulah, Chelsea dan Leicester Terancam Dihukum FA
-
Duh, Jersey Baru Liverpool Dinilai Mirip Seragam AS Roma
-
Harry Kane Kemahalan, Man United Berpaling ke Penyerang Southampton
-
Nihil Trofi Premier League, Steven Gerrard Tetap Masuk Hall of Fame
-
Harry Kane Ingin Hengkang Demi Samai Level Ronaldo-Messi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Jordi Cruyff Lagi Sibuk Cari Pelatih Baru untuk Ajax, Patrick Kluivert Masih Nganggur
-
2 Hal Menarik dari Rumor Kelme Jadi Brand Apparel Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia vs Bulgaria: Ole Romeny Bakal Lawan Rekan Setimnya
-
Kondisi Terbaru Mees Hilgers: Nasib Ada di Tangan Erik Ten Hag
-
Tak Dipakai Mikel Arteta, Bek Arsenal Rp1 Triliun Berpotensi Hijrah ke Liverpool
-
Prediksi Semifinal Piala Liga Inggris Chelsea vs Arsenal: Rekor Buruk The Blues di Kandang Sendiri
-
Tak Mau Hormati Barcelona, Kylian Mbappe Kena Damprat Joan Laporta
-
Terungkap Umpatan Xabi Alonso ke Pemain Real Madrid Sebelum Dipecat, Mbappe Jadi Biang Kerok
-
Kilas Balik Anak John Herdman Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia dan Buat STY Tertunduk
-
Harapan Umuh Muchtar usai John Herdman Diresmikan sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia