Suara.com - Ada yang menarik saat Juventus melakoni partai tandang pekan pamungkas Liga Italia 2020/2021 kontra Bologna, Senin (24/5/2021) dini hari WIB.
Cristiano Ronaldo yang bertatus megabintang Juventus, dicadangkan dan akhirnya sama sekali tak turun bertanding alias cuma jadi penghangat bangku cadangan di sepanjang laga.
Padahal, laga di Stadio Renato Dall'Ara tersebut sejatinya amat vital untuk dimenangi Juventus, demi finis di empat besar klasemen akhir Liga Italia dan lolos ke Liga Champions musim depan.
Juventus sendiri nyatatanya tetap bertaji meski tampil tanpa Ronaldo.
Kemenangan telak 4-1 berhasil diamankan tanpa kontribusi sang megabintang, dengan Alvaro Morata kali ini muncul sebagai inspirator kemenangan Bianconeri dengan sumbangsih brace-nya.
Apa pun itu tentu muncul pertanyaan besar, mengapa pelatih Juventus, Andrea Pirlo mencadangkan Ronaldo dan akhirnya sama sekali tak menurunkan penyerang berusia 36 tahun itu?
Padahal, kapten Timnas Portugal tersebut berada dalam kondisi fit alias tidak sedang cedera.
Usai kemenangan atas Bologna, Pirlo pun mengungkapkan alasannya memarkir Ronaldo.
"Saya tahu ini (lawan Bologna) laga vital, tapi itu (mencadangkan Ronaldo) adalah keputusan bersama. Ia lelah setelah pertandingan Rabu (Kamis 20 Mei dini hari WIB) di final Coppa Italia (lawan Atalanta)," ungkap Pirlo seperti dimuat football-italia, Senin (24/5/2021).
Baca Juga: Juventus Finis 4 Besar, Pirlo: Saya 100 Persen Bertahan!
"Dengan alasan itu, jadi saya memutuskan untuk memulai pertandingan dengan Morata, pemain hebat lainnya yang kami miliki. Sesimpel itu," sambung pelatih berusia 42 tahun tersebut.
"Ronaldo tersedia untuk laga ini, tetapi saya memiliki skuad yang dalam dan saya dapat memilih banyak pemain berbeda," ucap Pirlo.
Pirlo pun menekankan bahwa tujuan atau target tim di atas segalanya. "Bagi saya, penting untuk menyelesaikan tugas. Memenangi Coppa Italia dan lolos ke Liga Champions, yang tak lain adalah target yang sangat penting," tukasnya.
Meski tak mencatatkan menit bermain di laga pekan terakhir, Ronaldo sendiri tetap berhasil menyabet gelar Top Skor Liga Italia musim ini dengan torehan 29 gol, unggul lima gol atas bomber Inter Milan, Romelu Lukaku.
Ini adalah gelar Capocannoniere alias gelar Top Skor Liga Italia pertama bagi Ronaldo, yang diraihnya di musim ketiga berseragam Juventus.
Sementara berkat kemenangan 4-1 atas Bologna, Juventus mengakhiri musim di peringkat keempat klasemen Liga Italia 2020/2021, unggul satu poin atas Napoli yang turun ke peringkat kelima pasca ditahan Hellas Verona 1-1 di laga dini hari tadi.
Berita Terkait
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Sulit Tembus Skuad Utama, Elkan Baggott Didesak Tinggalkan Ipswich Town Musim Depan
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Tonton Pesta Gol dari Tribun VIP, Bojan Hodak Bongkar Kunci Ketajaman Lini Depan Persib