Suara.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mengisyaratkan akan segera menerbitkan izin penyelenggaraan Liga 1 dan Liga 2 musim ini pada 27 Mei 2021.
Namun, dalam pengumuman itu, Polri turut menyinggung aksi kerumunan Jakmania pasca Persija Jakarta juara Piala Menpora 2021 pada 25 April lalu.
Asops Kapolri, Irjen Pol Imam Sugianto menerangkan kejadian pasca Piala Menpora 2021 lalu tak boleh lagi terjadi.
Aksi kerumunan Jakmania disebutnya harus jadi catatan untuk PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) dalam menyelenggarakan kompetisi selanjutnya.
"Terpenting kejadian kemarin oknum the Jakmania terkaitnya menangnya Persija Jakarta mohon tak terulang lagi, " kata Imam Sugianto di Kantor Kemenpora, Senin (24/5/2021).
"Perkembangan kasus di Polda Metro ada empat pihak ditetapkan jadi tersangka dan dalam proses sidi."
"Mohon jadi pelajaran berharga sehingga penyelenggaraan Liga 1 dan Liga 2 tak kontraproduktif. Semoga bisa dikelola dengan baik," ia menjelaskan.
Rencananya, Liga 1 akan berlangsung pada Juli mendatang dan terpusat di Pulau Jawa. Adapun untuk kick-off direncanakan bergulir antara 3-7 Juli 2021.
“Mudah-mudahan tanggal 27 (Mei) surat izin dalam rangka Liga 1 dan Liga 2 bisa dikeluarkan," kata Irjen Pol Imam Sugianto.
Baca Juga: Terus Bersiap Jelang Musim Baru Liga 1, Madura United Tambah Porsi Latihan
"Masih kami lengkapi, terutama dari wilayah-wilayah yang akan menggelar Liga 1 dan Liga 2,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Kata Petinggi Persib Usai Jadwal Pertandingan di Super League Ditunda
-
Ini Hasil Pertemuan I.League dan John Herdman
-
Teman Jay Idzes di Sassuolo Curhat: Kami Kesulitan
-
Alasan Arema FC Gerak Cepat Hadirkan Dua Pemain Persija
-
Shayne Pattynama Mendadak Naik Mobil Anti Peluru di Dekat BSD Tangerang, Ada Apa?
-
KUIS: Seberapa Tahu Kamu tentang Jay Idzes? Uji Pengetahuanmu di Sini
-
Fabio Grosso Angkat Topi, Aksi Jay Idzes Jadi Penentu Kemenangan Sassuolo
-
Timnas Futsal Indonesia vs Vietnam, Hector Souto Tebar Ancaman!
-
Kerja Terus! John Herdman Kini Geruduk Operator Super League, Ini Alasannya
-
Timnas Futsal Indonesia Jago Bikin Pemain Keturunan Rp6,08 Miliar Geleng-geleng